• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 社会组织

四川省应急志愿服务总队积极开展疫情防控志愿服务

自疫情防控工作全面开展以来,广大青年志愿者组织和志愿者积极响应团中央立即行动起来、投身疫情防控的号召。有一群无私奉献的志愿者组成四川省应急志愿服务总队,他们分工明确,各司其职,力抗疫情。

四川省应急志愿服务总队雅安支队

四川省应急志愿服务总队雅安支队

四川省应急志愿服务总队雅安支队十八名队员驻守在雅安高速,配合交警、区卫健等24小时轮班对来往车辆进行登记、盘查。

四川省应急志愿服务总队邛崃大队(邛崃雄鹰救援队)

四川省应急志愿服务总队邛崃大队(邛崃雄鹰救援队)

邛崃大队(邛崃雄鹰救援队)于邛崃回龙高速公路进行志愿防疫检查,为群众的健康出行保驾护航。

四川省应急志愿服务总队洪雅大队

四川省应急志愿服务总队洪雅大队

 

洪雅大队派遣三十名队员参与检查和记录工作,24小时轮班,全力配合公安部门协查出入洪雅境车辆;另有十二名队员负责宣传工作,在社区向居民推广预防新型肺炎的有关措施。

“对生命的态度和感恩的心,以及对社会的一种责任。尽己所能,服务社会,回报社会。”眉山支队队员王东祥这样理解志愿者存在的意义。虽然应急志愿服务队的志愿者们都有父母和孩子需要照顾,但他们却毅然坚守在抗议前线。当被询问为什么加入志愿服务工作时,洪雅大队队员唐钱说:“国家有难,升为男儿,应有作为。”志愿者们把责任与担当铭记于心,将危险留给自己,把辛劳看作过眼云烟。

志愿服务源自热爱,热爱生活,热爱这片土地。正是因为这份热爱,四川省应急志愿服务总队的志愿者们用自己的双手守护着这片土地,英勇奋战在抗疫阻击战战场。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010