您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 学校部
2020年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛圆满落幕

1015日下午,由团省委、省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联、宜宾市人民政府共同主办,四川轻化工大学承办的2020挑战杯中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛在四川轻化工大学(宜宾校区)圆满落幕。在宜宾出席全国双创活动周四川(宜宾)分会场活动的省委副书记、省长尹力看望了获奖代表,并鼓励他们再接再厉,让青春在创新创造中更加闪亮。

四川大学以团体总分第一名荣获大赛挑战杯,四川农业大学、电子科技大学、四川轻化工大学、西南石油大学、成都大学、西南交通大学以团体总分第二至第七名获大赛优胜杯

闭幕式上,2项优秀作品项目进行了路演展示,与会领导为获得金奖项目代表和优秀组织奖、优胜杯”“挑战杯高校颁奖。四川轻化工大学与2022“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛承办高校——成都中医药大学完成了会旗交接仪式。

据悉,本届赛事主要通过线上平台进行,参赛学生依托线上平台完成注册、申报,并参加向祖国报到”“向梦想出发”“双创云展会”“青年学习汇”“名师大讲堂”“导师会客厅”“资源对接会”“畅想2050等八项线上活动。此外,赛事还首次了采用云发布”“云报到”“云揭幕”“云礼赠等方式,依托天府新青年”“四川学联微信公众号和四川共青团微博平台开展线上开幕,让所有参赛学生在线上、在云端就能便捷参与。

本届挑战杯大学生创业计划竞赛省赛是迄今为止省内高校参赛规模最大、影响范围最广的一届。自7月启动以来,受到了全省师生的广泛关注,共吸引全省94所大中专学校逾万名学生参与,相比上届参赛学校数量增加了36.2%。通过校赛层层选拔,1427件作品晋级省赛,经初审、复审和终审共评选出金奖91件、银奖179件、铜奖600件,并择优选取46件作品推报国赛。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:593 次  更新时间:2020/10/16 20:48:00