您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 基金会
中国茅台·国之栋梁—2020希望工程圆梦行动四川省
助学金发放仪式圆满举行

    9月29日,“中国茅台·国之栋梁”2020希望工程圆梦行动四川省助学金发放仪式在四川省青少年公益馆隆重举行。共青团四川省委副书记、省青联主席唐经天,贵州茅台集团公司党委委员、纪委书记、贵州省监委驻茅台集团监察专员卓玛才让出席仪式。参加仪式的还有贵州茅台集团销售公司和经销商代表,以及四川师范大学、西华大学、成都理工大学的受助学生和媒体记者。
    卓玛才让同志在讲话中表示,茅台集团长期坚持品牌担当、坚守扶贫济困,面向基层、面向农村,为家庭困难、品学兼优的同学提供资助。目前,“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动大型公益助学活动已成为迄今为止国内爱心助学活动中捐款金额最大、受资助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的公益项目。作为这项特殊助学金的提供者,茅台集团为能有机会向中国最具活力的一群年轻人助力而深感自豪,希望同学们勤奋努力学习,学有所成,成为一名志向远大、品格高尚、人格健全的优秀学生,回馈社会,接续传递茅台的这份爱心。
    唐经天同志在讲话中代表团省委向长期关心支持我省青少年事业的贵州茅台集团表示感谢。他强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。希望四川青基会继续以高度的责任感和使命感,做好本次大学生资助的项目落地和资金管理,严格防范工作中可能出现的风险点,准确、高效地把贵州茅台集团等企业的爱心送到受助学生的手里,把党的温暖传递到广大受助学生的心坎里。希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路。广大青年学子要饮水思源、接续前行,无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱和实际行动来回报社会。

仪式上,茅台集团向四川青基会递交150万元捐赠牌,四川青基会向贵州茅台集团颁发捐赠纪念牌。与会领导和嘉宾为2020年受助学生代表发放助学金。
仪式现场,全体受助学生朗诵《栋梁赋》。两名受助学生代表先后发言,他们在发言中感谢贵州茅台集团的大爱无疆,感谢希望工程的关心和帮助。表示将珍惜求学机会,继续保持良好学习习惯。积极参与社会公益活动,努力培养自身综合能力,以更优秀的成绩回馈社会。


背景资料
    从2012年开始,贵州茅台集团连续9年支持共青团开展“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动大型公益助学活动。累计捐款9.14亿元,资助大学生18.28万名。其中,向四川捐款2650万元,帮助5300名家庭经济困难的川籍学子圆梦大学。
    在此之前,为帮助我省困难家庭学生解决实际问题,不让一个学生因家庭经济困难而失学。共青团四川省委、四川省青少年发展基金会从2011年起组织开展“我要上大学”希望工程助困入学关爱行动。10年来,已累计筹资超过6500万元,资助困难大学生13000余名。2020年,在中国农业银行、贵州茅台集团、四川烟草、四川省银行业协会、蓝剑饮品集团等企业大力支持下,四川青基会已筹集资金660余万元,计划资助1200余名贫困大学新生。目前,四川青基会已完成受助学生资格审核,下一步将通过银行直通车形式陆续完成助学金发放。

录入:基金会  拟稿:青基会  来源:青基会  审核:基金会  点击:1442 次  更新时间:2020/9/30 16:05:00