您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 基金会
“诚至诚——爱在阳光下”希望工程圆梦大学助学金发放
暨受助学生座谈会圆满举行

    9月27日,“诚至诚—爱在阳光下”希望工程圆梦大学助学金发放暨受助学生座谈会在四川省青少年公益馆举行。共青团四川省委副书记、省青联主席唐经天,中国烟草总公司四川省公司党组成员、副总经理肖瑞出席会议。参加会议的还有四川烟草相关部门负责人以及来自四川师范大学、西华大学、西南民族大学、成都中医药大学的受助学生代表和媒体记者。
    肖瑞同志在座谈会上表示,希望工程是共青团的品牌工程、民生工程,通过这个载体向社会传递正能量、传递爱心,令人敬佩。四川烟草作为国有企业,肩负党和国家寄予的希望和使命,未来将继续履行企业社会责任,加强与四川青基会公益合作,全力支持青少年公益事业发展,不断深化合作方式,将党的关怀和社会的温暖带给更多需要帮助的学生。他说,青年是民族的未来,国家的希望。希望全体诚至诚受助学生要怀揣梦想、敢于追求、自强不息,用爱心回报社会各界的关爱。

    唐经天同志在讲话中代表团省委感谢四川烟草对青少年事业的关心和支持。他要求四川青基会提高政治站位,做好基层调研,规范项目管理,加强与捐赠人沟通联系,努力推进新时代希望工程事业发展,再上新台阶。他对全体受助学生提出三点希望:一是希望各位同学珍惜求学机会,继续保持良好学习习惯。二是希望大家积极参与志愿服务等社会实践活动,努力培养自身综合能力。三是希望广大学生志存高远、心怀梦想、懂得感恩,将来学业有成投身祖国建设。
    2019年受助学生吕凤,现就读于四川师范大学英语专业,她说因为有了四川烟草和团省委的关心和帮助,才能顺利走进校园圆梦大学,未来她将竭尽所能回馈社会。来自西华大学的2020年受助学生刘顺国说,是“诚至诚——爱在阳光下”希望工程助学金让他看到了前进的希望,在今后的学习生活中他一定会刻苦学习,努力成才,用实际行动帮助他人,把爱和关心传递下去。参加座谈会的其他受助学生代表也纷纷发言,介绍了自己的家庭情况和求学经历,感谢社会各界对他们的关心和帮助。
    座谈会上,参会领导和嘉宾为8名2020年受助学生代表发放助学金,鼓励他们好好学习、早日成才。

    背景资料
    为进一步促进我省青少年事业发展,帮助贫困地区家庭学生解决实际问题。自2012年起,共青团四川省委、中国烟草总公司四川省公司共同发起了“诚至诚——爱在阳光下”希望工程公益助学活动。截止2019年12月,活动已累计募集捐款1148万元,资助贫困大学新生2124名,支持我省30所乡村学校组建鼓号队。2020年高考结束后,四川烟草一如既往关心困难家庭大学生上学问题,决定捐款67万元继续支持“诚至诚——爱在阳光下”希望工程圆梦大学项目。截止目前,四川青基会已经收到全省21个市(州)的134名贫困家庭大学新生资助申请。他们中有的考入中国人民大学、国防科技大学、四川大学、华中师范大学、东南大学等国内知名高校。
    对于来自贫困地区的大学新生,曾经面对高昂学费时举步维艰,正是有了像四川烟草这样致力于扶贫助学的爱心企业,才让无数寒门学子走进大学,收获希望。未来,他们也会将爱心继续传递下去。

录入:基金会  拟稿:青基会  来源:青基会  审核:基金会  点击:1545 次  更新时间:2020/9/28 15:29:00