您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)
团省委举办2020年全省乡镇(街道)团(工)委书记培训班

    为切实提高我省乡镇(街道)团(工)委书记的综合素质和工作能力,9月21日至9月25日,团省委在省团校举办2020年全省乡镇(街道)团(工)委书记培训班。来自全省部分中心镇(街道)团(工)委书记、各市(州)团委负责基层组织建设工作的部门负责人,共计101人参加了培训。

    此次培训围绕做好乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章,紧扣《关于推进中心镇改革发展的指导意见》(川委办〔2020〕17号)相关精神,针对中心镇(街道)团组织负责人量身定制培训课程,主题鲜明,形式新颖,内容丰富,纪律严明,收效显著。一是突出政治性,强化理论学习。深入学习团十八大,团十八届二中、三中、四中全会和省委十一届七次全会精神,进一步增强政治意识、提升理论素养。二是增强针对性,强化工作指导。团省委基层组织建设部就业务工作进行了专题辅导,省团校老师分别就共青团工作策划、基础团务等进行了专题授课,学员到成都市龙泉驿区大面街道实地调研,进一步明确工作重点、掌握方法路径。三是坚持严肃性,创新交流形式。开设了基层团建工作微论坛,由21个市(州)带队同志随机抽签确定在微论坛作交流的10个市(州),由抽中作交流的市(州)带队同志根据分组讨论发言情况确定一名本地乡镇(街道)团委书记作为交流人,评委由未进行交流的11个市(州)带队同志担任,对交流人进行现场打分并逐一点评。四是强调纪律性,从严要求管理。通过严明的纪律要求、紧凑的时间安排以及每天晚上11点查寝,对学员形成了有力约束;通过采取学员自我管理、自我服务和自我监督的形式,切实发挥班级临时党支部委员主体作用。五是注重整体性,加强反馈服务。团省委基层组织建设部将学员在培训期间的考试结果、表现情况以及微论坛的得分排名“点对点”反馈相关市(州)团委,并将本次参训学员所在的中心镇(街道)作为团省委基层组织建设部的直接联系点,重点联系指导。

    团省委基层组织建设部组织市(州)团委负责基层组织建设工作的部门负责人召开了基层建设工作推进会,就重点工作进行了再动员、再谋划、再部署、再推动。

录入:基层组织建设部  拟稿:基层组织建设部  来源:基层组织建设部  审核:基层组织建设部  点击:1778 次  更新时间:2020/9/25 17:40:00