您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
团雅安市委与四川省雅安强制隔离戒毒所举行青年志愿服务项目合作签约仪式

    为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示精神,贯彻落实省委对青年志愿服务工作的指示要求,9月22日,团雅安市委与四川省雅安强制隔离戒毒所举行青年志愿服务项目合作签约仪式。雅安强制隔离戒毒所党委书记、所长冯德保,团雅安市委书记李平出席仪式并讲话。


    雅安强制隔离戒毒所党委书记、所长冯德保介绍了强戒所的基本情况、队伍建设及目前收治戒毒人员情况等,并希望通过本次合作加强所团共建,在禁毒宣传上下功夫,为雅安建设无毒社区贡献力量。

    团市委书记李平表示,团雅安市委将以此次合作为契机,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法行政精神深度融合,形成参与禁毒工作强大合力。一是让青年动起来,开展有“温度”的志愿服务。团市委将引导全市广大青年加入禁毒志愿者队伍,根据工作需要走进强戒所开展思想教育、心理辅导、文化传播、就业帮扶等主题的帮教行动,帮助强戒人员认清毒品的危害、提高法治道德观念,树立积极健康的生活态度。二是打破阵地壁垒,开展有“广度”的志愿服务。团市委将邀请“深蓝”志愿者参加青春志愿系列品牌志愿服务行动,走进社区、走进学校、走进青少年,发挥民警专业优势,深入开展禁毒知识宣传,大力倡导“健康人生、绿色无毒”理念,在全市营造全民参与禁毒工作的良好氛围。三是健全合作机制,开展有“深度”的志愿服务。团市委将积极探索团所合作新途径、新方法,与雅安强戒所构建资源共享、优势互补的团所合作格局,合力把“青春志愿 迷途导航”志愿服务抓实抓好抓出成效,让青春在法治雅安、平安雅安建设中绽放绚丽之花。

​


    团雅安市委副书记裴胜军与雅安强制隔离戒毒所副所长李和明代表双方签订了青年志愿服务项目合作框架协议。根据协议,双方将结合各自优势,在组建青年禁毒宣传志愿服务队、建立禁毒志愿服务指导站、开展禁毒知识培训等方面加强合作。

录入:雅安  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:1426 次  更新时间:2020/9/25 17:13:00