您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
团省委召开党组中心组(扩大)学习会
专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

  9月16日,团省委召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步推动广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。团省委书记、党组书记张荣同志主持会议。团省委党组中心组成员,机关部(室)、直属事业单位主要负责人,机关副处级以上干部参加会议。

微信图片_20200917145849.jpg

会议深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、中办《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和贺军科同志在中央团校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。党组中心组成员、机关部(室)和直属事业单位负责人代表结合各自工作,积极深入思考,分专题对学习《习近平谈治国理政》第三卷的成果作了汇报交流。

会议认为,伟大理论指导伟大实践,伟大思想引领伟大征程。《习近平谈治国理政》第三卷共19个专题、92篇文章,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。会议强调,党员干部要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期政治任务。一是持之以恒在学懂弄通做实上下功夫。要学原文、悟原理,深刻理解其核心要义和实践要求,做到知其然并知其所以然。要勤思考、有态度,坚持学思用贯通、知信行统一。要巧结合、抓实践,在实践中深化共青团工作切入点,用理论学习成效推动各战线重点工作稳步发展。二是持之以恒在提高贡献度上下功夫。引领力要上台阶,切实抓好“青年大学习”,提升青年思想政治引领水平。服务力要提质量,从细节出发,全方位多角度思考问题,真正做到崇严尚实。组织力要求同步,行业系统团建工作由牵头部门对片区进行调度,“百日攻坚”结束后进行盘点并全省通报推进情况。三是持之以恒在壮筋骨强作风上下功夫。要夯实“四好班子”建设,在理论学习、团结协作、作风形象、工作实绩四个方面重点突破,以上率下,发挥好“头雁效应”。要对标“四个机关”建设,每月组织实施一次团省委直属机关干部进社区开展志愿服务活动,向全社会传递公益理念、做好表率。要从严推进“五好支部”建设,推动团省委直属机关干部忠诚担当、一腔热血、朗朗向上,树正气、扬锐气,努力做有筋骨的团干部。

录入:组织部  拟稿:机关党委  来源:  审核:组织部  点击:1964 次  更新时间:2020/9/22 15:56:00