您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
巴中市第六届(邮储银行杯)青年创业大赛圆满落幕

       9月16日,青创聚力·圆梦巴中——巴中市第六届(邮储银行杯)青年创业大赛决赛在费尔顿酒店成功举办。经过激烈角逐,最终决出:一等奖(守住蛋玩之地——只做本地“小而精”),二等奖(巴州黑凤乌鸡产业链扶贫项目、海拔仟米山上茶),三等奖(“特色养殖”打造最美鹿村、花中牡丹油中珍品——秦凤丹牡丹油、七彩山鸡生态养殖示范与推广)。

       本届大赛由市人民政府主办,团市委、市财政局、市人力资源社会保障局、市科技局、市经济和信息化局、市商务局、市农投集团公司、巴中银保监分局、人行巴中市中心支行、全市各银行机构、市青年企业家协会共同承办,邮储银行巴中市分行独家赞助。大赛于今年4月份启动,得到了全市广大青年创业者的热烈响应,参赛项目涉及高效农业、科技创新、商业贸易、教育培训、食品加工等10多个领域70多个项目。经过资格审查、初赛、青春训练营最终16个项目脱颖而出晋级决赛。

评委阵容:

陈德富——电子科大企业管理专业博士、团中央“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛评委

张昌兵——四川省和成都市科技企业孵化载体、大学科技园、科技项目和高新技术企业评审专家

王黎明——成都川大技术转移集团副总经理,四川大学国家大学科技园双创部主任、四川省大学生创新创业导师团成员

韦  嘉——市就业局副局长

王  婷——中国邮政储蓄银行巴中市分行公司金融部副总经理兼交易银行部副总经理兼小企业金融部总经理

李  林——巴中市秦巴田园农业发展有限公司

杨  茜——巴中市第五届青年创业大赛一等奖得主、四川省三土农业开发有限公司负责人

 

       决赛中,16位参赛选手通过项目陈述加答辩的形式展开激烈比拼。值得一提的是,比赛中评委提问一针见血、麻辣有味,点出了创业者在公司运营方面存在的不足,而选手准备充分,回答可圈可点,充分展现了创业者们为实现人生梦想抢抓机遇,积极投身创业大潮,在实践中作出的努力。

       经过四个小时的角逐后,守住蛋玩之地——只做本地“小而精”项目获得一等奖和5万元的创业扶持资金。

       巴州黑凤乌鸡产业链扶贫项目、海拔仟米山上茶等2个项目分别获得二等奖及3万元的创业扶持资金。

       “特色养殖”打造最美鹿村、花中牡丹油中珍品——秦凤丹牡丹油、七彩山鸡生态养殖示范与推广项目分别获得三等奖及2万元的创业扶持资金。

       优秀选手推荐单位共青团巴州区委、共青团巴中市南江县委、共青团巴中市平昌县委荣获优秀组织奖。

       赛前,召开了巴中市第六届(邮储银行杯)青年创业大赛政企、银企座谈会,为参赛项目提供政策咨询和金融支持等服务。

       本次大赛中,部分符合条件的优秀选手将参加2020“创青春”川东北经济区青年创业大赛,与广元、南充、广安和达州的创业青年们一较高下,让我们拭目以待吧!

录入:巴中  拟稿:青工青农部  来源:共青团巴中市委  审核:办公室  点击:1445 次  更新时间:2020/9/22 11:33:00