您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
关于2019年度四川青年志愿服务研究课题评选公示

为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,认真落实省委十一届六次、七次全会部署,按照省委“推进志愿服务制度化常态化”要求,提升四川青年志愿服务理论研究水平,共青团四川省委、四川青年志愿者协会于2019年9月13日联合发布了2019年度四川青年志愿服务研究课题。

本次研究课题发布后,共收到来自高校、科研院所、社会组织的申报材料共计39份。经专家评审,最终评选出10个课题进行资助。目前,10个课题均完成课题报告并结项。根据专家评分,评选结果如下:

排序

课题名称

申报单位

负责人

1

共青团组织引领下青年参与社区治理创新路径研究——基于“上海经验”和成都社区治理实践的比较分析

同济大学马克思主义学院

刘雪东

2

大学生志愿服务西部计划成效研究——以四川省为例

中国共产主义青年团四川省团校

曾礼

3

大型体育赛事大学生志愿服务动员机制研究

成都体育学院

成帝成

4

多元共治视角下的志愿服务参与社区治理创新机制研究

中国共产主义青年团四川省团校

李星

5

新形势下高校志愿服务制度化常态化探索与实践——以西南石油大学为例

西南石油大学

温登峰

6

依托于“雏鹰志愿服务队”项目的社区人口急救知识掌握及需求调查研究

共青团德阳市人民医院委员会

刘小琴

7

志愿者动员、组织、激励政策与实践研究

四川省社会科学院

李羚

8

121”青年志愿服务参与社区治理创新研究

四川大学

杨淑娟

9

社区志愿服务积分化视角下区域性志愿调配平台探索研究——以成都市新都区“时间交易所”为例

中共成都市新都区城乡社区发展治理委员会

雷腾

10

融合活动志愿者管理制度化常态化的实践探索——以成都市青羊区特殊教育学校为例

成都市青羊区特殊教育学校

卞蓉

根据课题评选规则,上表中的第1-2名为一等奖、第3-5名为二等奖、第6-10名为三等奖。

公示期限为5个工作日,如有情况需反映,请于公示期内(2020年9月17日至9月23日)实名向四川青年志愿者协会反映。

联系电话: 028-86635512

 

 

 

共青团四川省委

四川青年志愿者协会

2020年9月17日


录入:社联部  拟稿:社联部  来源:  审核:社联部  点击:2328 次  更新时间:2020/9/17 16:08:00