您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市委传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会会议精神

为进一步号召团员青年绽放战疫青春,坚定制度自信,继承和发扬“青年抗疫”精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。9月9日下午,共青团自贡市委专题传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会会议精神。


会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,系统阐释了抗疫斗争取得的六个方面重大启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了重要要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。青年一代日益成为中国未来的“中坚一代”,在抗击新冠肺炎“战役”中展现了新时代青年的优秀精神品格、价值追求和青春担当。他们所展现的伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

会议强调,要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。共青团是党的助手和后备军,只有发挥好引领青年、凝聚青年、服务青年的职能,才能更好履行党赋予的职责和使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用。共青团员是青年中的先进分子,要坚持团结稳定鼓劲,以正面宣传为主,引领他们学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬青春主旋律、传播青春正能量,让其更好了解把握国家和民族的发展大势、找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,贡献青春力量。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:1429 次  更新时间:2020/9/16 16:24:00