您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

9月9日,共青团自贡市委召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

团市委副书记兰斓同志领学了“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”“完善和发展我国国家制度和治理体系”三个专题,她指出《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,学懂弄通做实对我们以新思想武装头脑、指导实践具有重要意义。


随后,全体机关党员干部围绕“新时代年轻干部如何做出新担当新作为”“如何把不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际生活、工作中”两个主题展开热烈讨论,将所思所感与共青团日常工作相结合,将政治理论学习与具体实践相结合,谈收获、讲体会、立目标,下决心。大家互动频繁,思想的火花在碰撞观点中激荡,现场气氛浓厚热烈。

在认真听取大家交流发言后,团市委书记俞秉兰同志指出,新时代的共青团要自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学懂弄通做实上下一番苦功夫。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,是广大党员干部当前和今后一个时期的重大政治任务;宣传好、诠释好《习近平谈治国理政》第三卷,更是广大共青团干部义不容辞的使命职责。大家要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面系统、联系实际,原原本本地读原著、学原文、悟原理。要深刻感受《习近平谈治国理政》第三卷当中蕴含的真理力量和实践伟力,运用青年听得懂、接地气、能共鸣的方式,引导广大团员青年切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育紧密结合起来,在青年中厚植爱党爱国情怀,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,凝聚起奋发有为、青春建功的磅礴力量。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:1438 次  更新时间:2020/9/16 16:21:00