您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 团校
四川省团校举办全省青年志愿服务工作者培训班

2020年9月8日-9月12日,全省青年志愿服务工作者培训班在四川省团校举行,来自各市(州)、省高校团委、四川省青年志愿者服务中心、四川青年志愿者协会、 四川高校志愿服务联盟等单位的80名团干部及西部计划项目专员参加了培训。

按照四川省委政府“推进志愿服务制度化常态化”的总体思路,共青团四川省委为进一步规范我省志愿服务岗位能力培训工作,提高我省志愿服务水平,发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,于2019年12月4日成立了四川青年志愿者学院。

本期培训班是四川青年志愿者学院举办的首期培训班,开班仪式前,四川青年志愿者学院在四川省团校正式挂牌。共青团四川省委社会联络部部长赵曦,四川省团校党委书记、常务副校长曾礼,四川省团校副校长刘伟,四川省团校副校长李星等出席了挂牌仪式。

四川省团校党委书记、常务副校长曾礼代表四川省团校致欢迎辞。共青团四川省委社会联络部部长赵曦作开班动员讲话并提出具体要求:一是要提高思想认识;二是要深化理论学习;三是要积极主动作为。

本次培训班统筹安排了《习近平总书记新时代志愿服务理论和精神》《四川青年志愿服务发展历程和重点工作解读》《“志愿四川”平台操作》《青年志愿服务宣传工作》《青年志愿服务组织管理和建设》《志愿服务项目设计与管理》《新时代青年志愿服务的发展趋势及特点》《四川青年志愿服务制度改革解读》等理论课程,通过专题讲座、分组研讨、微论坛等方式,加深学员对宣传、管理、改革等志愿服务工作的了解。

培训班期间,参训学员严格遵守培训纪律、勤于学习、严于律己,充分展示了团干部及西部计划项目专员朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。参训学员纷纷表示,要以习近平总书记对志愿者群体的关切话语为指导,紧密联系工作实际,紧贴基层实践,结合此次培训班的系统化学习,立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

 

 

 

 

 

 

录入:四川省团校  拟稿:四川省团校  来源:  审核:四川省团校  点击:252 次  更新时间:2020/9/15 15:55:00