您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
团省委党组成员、机关党委书记彭涛一行到雅安调研

    根据省委组织部《不断深化群团组织改革进一步加强群团组织领导班子和干部队伍建设》课题调研工作安排,8月31日至9月1日,团省委党组成员、机关党委书记彭涛带队到雅安开展调研。调研组一行先后前往宝兴县、天全县,采取实地走访、访谈交流等方式对全市共青团组织领导班子和干部队伍建设以及共青团重点工作进行了调研指导。


    围绕加强共青团领导班子和干部队伍建设,调研组一行分别与市委常委、组织部部长卿刚,市委常委、市总工会主席王加良,宝兴县、天全县委主要负责同志进行了交流。并访谈了市委组织部、市委编办分管领导,团市委班子成员,部分县(区)组织部部长、团县(区)委书记。


    在天全县,调研组听取了县团代表联络站的建设运行情况汇报,实地了解了县团代表联络站青年思想政治引领专项小组联络点建设、青年宣讲团组建以及“微团课”开发等情况。调研组对我市先行先试推进“一专一站两联”建设工作给予了肯定,并就做好下一步工作提出了要求。调研组强调,“一专一站两联”建设是团的各级代表大会代表及其委员会成员发挥作用的重要探索,市、县(区)两级团委要统筹推动“一专一站两联”建设,真正发挥专门委员会“思想库”“人才库”“资源库”的作用,建好、用好县域团代表联络站,把代表联络站建设成为团代表的“履职平台”、对普通团员青年的“联系平台”,在委员联系代表、代表联系团员青年的机制建立、工作推动中进一步探索创新,着力提升共青团的“三力一度”。

    团省委组织部、基建部,省团校相关同志参加调研。

录入:雅安  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:1425 次  更新时间:2020/9/5 14:16:00