您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 学校部
四川省学生联合会召开学习宣传贯彻习近平总书记关于纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年的重要讲话精神座谈会

94日,四川省学生联合会组织川内二十余所高校学生骨干在团省委机关会议室召开学习宣传贯彻习近平总书记关于纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年的重要讲话精神座谈会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,学习领会习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。

     四川大学研究生会雷伟谈到:“国虽大,好战必亡,忘战必危。我们缅怀历史,是要牢记历史经验和教训,是要居安思危、以史为鉴、奋发图强、艰苦奋斗、爱好和平,绝不让历史悲剧重演。”

电子科技大学学生会钟思尧谈到:“我们当代青年学生要深刻认识到自己应该担负的责任与使命,继承和发扬革命先辈们的宝贵精神财富,在党的领导下,为建设伟大祖国贡献青春力量。”

西南民族大学学生会海勒尔呷谈到:“我是一名来自凉山州的彝族同学。80多年前红军经过我的家乡,和彝族家支首领小叶丹歃血为盟,结下深厚友谊。今天,党和政府在凉山实施的异地搬迁等一系列精准扶贫政策让我们的生活越过越好,我们一定要刻苦学习文化知识,将来回到凉山、建设凉山!”

四川农业大学学生会李超谈到:“鉴往事,知来者。实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代代青年接力奋进,我们当代大学生要从党领导全国各族人民进行革命、建设和改革的实践中汲取力量,真正将大有可为变为大有作为。”

四川师范大学学生会孔睿童谈到:“作为学联学生会的一员,我们应当努力学习好、传达好、实践好习近平总书记关于纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,共同为实现两个一百年伟大目标,实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量,走好我们这一代人的长征路。”

成都信息工程大学学生会杨亚东谈到:“我们如今的美好生活是无数华夏儿女前赴后继、流血牺牲换来的,可谓来之不易。革命先辈洒热血,吾辈青年当自强,我们当代青年要铭记历史,继承和弘扬革命先辈的抗战精神;我们要树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、修品德,将个人理想融入到党和国家的奋斗当中。

省学联罗磊谈到:“学习总书记的重要讲话精神,我们既要领会抗战精神、民族精神的深刻内涵,还要在学习和工作中以敢于斗争,善于创造的决心和勇气去面对困难,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

    与会人员纷纷表示要以学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神为契机,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,铭记历史,不断增强民族自豪感和“四个自信”。在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,在奋发有为中践行初心使命,扎实推进学联学生会组织改革取得新成效、开创新局面,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

会议还就当前学联学生会组织改革中的重点难点进行了探讨,电子科技大学学生会、四川农业大学学生会、成都体育学院学生会、成都大学学生会学生骨干分别进行了学生会改革经验分享。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:913 次  更新时间:2020/9/4 20:30:00