您现在的位置:首  页 >> 青年家园 >> 工作感悟
致敬暴雨中为我们“撑伞”的人

乐山凤洲岛,因河水暴涨连接陆地的桥梁被淹没,岛上千余名群众被困,一场紧急大营救当即展开。武警消防们脊背作船,双手作桨,背着、抱着、扶着,直到村里的民众全部转移至安全地带……8月18日,四川启动I级防汛应急响应。这两天,一幕幕消防官兵闻“汛”而动的场景,一幅幅公安干警逆流而战的画面……无惧风雨、坚守岗位,为民“撑伞”、为爱奋战,画面冲击、直抵内心!
    虽然暴雨肆虐,但总有人肩负万钧重量,身挡千层风浪。他们是转移群众的乡镇干部,是筑牢堤坝的武警官兵,是百里驰援的消防队员,扛沙包、搭木桥、抱老人、背孩童的身影感动了无数人。同时,也有不少普通群众奋战在防汛一线,做着自己力所能及的事情:成都崇州,一位老人掉进湍急的河中,岸上的路人们用网鱼杆合力拉起老人;眉山岷江边,一位大叔将一窝被洪水淹没的流浪狗救起……
群之所为事无不成,众之所举业无不胜。在防汛救灾的一线还有一批“90后”“00后”青年突击队、青年志愿者日夜奋战:受上游连日强降雨影响,金堂沱江流域和乐山区域岷江流域水位持续上涨,两地分别遭遇有史以来最大的洪峰,导致江水倒灌。水电七局的青年们自发赶赴抢险一线,在淤泥中深一脚浅一脚地帮助群众转移,他们面对洪峰、冒着雨水,不知疲倦、不怕困难,虽然汗水湿透衣衫,脚步却更加坚定。
“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”我们得以伴着雨声安然入睡,是有人用身躯为我们撑起了“安全伞”。向在暴雨中为我们“撑伞”的人致敬!与此同时,我们每个人也都应该承担责任,努力做到人人有伞、全民参与,一起撑起一片蓝天!

录入:机关团总支  拟稿:冯巧  来源:机关团总支  审核:机关团总支  点击:969 次  更新时间:2020/9/4 11:49:00