您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
自贡綦江两地青少年手拉手 书信交友互赠特产
为助推成渝地区双城经济圈建设,近日,共青团自贡市委与共青团重庆市綦江区委联合开展了“唱响双城记·川渝一家亲”自贡綦江青少年手拉手结对交友活动,两地30名青少年线上结对,以书信交朋友,互赠家乡土特产,讲好家乡故事。







8月7日,綦江青少年活动中心开展了“助力脱贫攻坚·建设美丽乡村”青少年劳动实践研学活动之我为家乡农产品代言,15名綦江青少年将自己亲手采摘的凤凰梨与一份书信寄给自贡小朋友。信中,他们有的推荐家乡风土人情,有的介绍家乡的美景美食,欢迎自贡小伙伴到綦江……字里行间表达出对结对伙伴的热情问候。这两天,15名自贡青少年收到信件与物品后,也认真准备好了回信与礼物。

“孩子很喜欢这个活动,收到信与礼物也特别兴奋。”参与活动的家长们纷纷表示,孩子做了很多“功课”,搜集了解了很多有关綦江的知识。为了更好介绍自贡,有现炒冷吃兔的,有准备恐龙玩偶的,有绘画自贡的,有描述盐井、灯会的,有专门使用恐龙纪念邮票信封的......自贡小朋友们认认真真回信并挑选礼物寄给綦江小伙伴。

此次自贡綦江青少年手拉手结对交友活动是促进两地青少年交往交流交融的有益尝试,在助力成渝地区双城经济圈建设的过程中,两地团委也将进一步探索手拉手活动的形式、拓展手拉手活动的领域、扩大手拉手活动的影响、巩固手拉手活动的成效。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡  审核:办公室  点击:1442 次  更新时间:2020/9/2 10:00:00