您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
张荣同志一行赴泸州、自贡开展专题调研

    为深入学习贯彻省委十一届七次全会、第八次全国少代会、全国青联十三届全委会和全国学联二十七大精神,全面落实团省委7-9月“集中调研月”安排部署,8月26-28日,团省委书记张荣同志一行赴泸州、自贡开展专题调研。期间,泸州、自贡有关市领导会见调研组一行并深入交换意见。

    围绕少先队工作,调研组一行先后来到江阳区华阳街道康乐社区、泸州市青少年宫、龙马潭区玉带河学校和自贡市汇东实验学校(南湖校区),实地了解社区少工委建设、少先队“分批入队”试点、少先队活动开展等情况。调研组指出,要深入学习宣传贯彻第八次全国少代会精神,持续深化少先队改革,积极稳妥开展“分批入队”工作,推动“光盘行动”教育入课堂、进队课,引领广大少年儿童积极践行社会主义核心价值观,从小听党话、跟党走。
    围绕留守儿童关爱工作,调研组一行先后来到龙马潭区特兴街道安民村“童伴之家”、大安区三多寨镇同春村“童伴之家”,实地了解项目运行情况、仔细询问“童伴妈妈”待遇保障落实情况。调研组指出,要加强“童伴计划”提质扩面,不断提升项目管理水平,落实好“童伴妈妈”待遇保障,不断提升留守儿童关爱成效,有效解决外出农民工父母的“后顾之忧”。

    围绕青年志愿服务工作,调研组一行先后来到泸县安全体验中心、泸州青年志愿者学院、纳溪区云溪青禾志愿服务队、富顺县文庙广场,详细了解各地青年志愿服务工作开展情况,看望慰问“青春志愿·守护生命”防汛减灾志愿者。调研组指出,要深入贯彻落实省委关于推进志愿服务制度化常态化的重要要求,把志愿服务作为基层治理的重要抓手,加强“志愿四川”平台应用推广,强化志愿服务激励保障,不断提升应急志愿服务能力水平,为推进基层治理、做好防汛减灾等工作作出更大贡献。
    围绕基层组织建设工作,调研组一行先后来到四川景宏实业集团有限公司、龙马潭区长生街宇华豪庭小区、远达集团富顺美乐食品有限公司,详细听取基层团组织工作情况汇报,仔细询问基层团组织建设、运行等情况。调研组指出,要深入学习贯彻团十八届二中全会精神,抓住做好乡镇行政区划调整和村级建制调整改革“后半篇文章”的契机,有力有序推进村镇团组织建设,扎实开展非公企业和行业系统团建工作。
    期间,调研组一行还参加了“纳爱·守护花蕾”2020川渝法治夏令营闭营仪式,并到纳溪区“纳爱”基地、自贡高新区板仓工业园、沿滩区基层治理学院、自贡市公安局沿滩分局等,就未成年人保护体系建设、青年创新创业、“一站两联”试点、青年突击队建设等工作进行了调研,并与相关同志进行深入交流。
    团省委办公室、青发部及团泸州市委、团自贡市委相关同志陪同调研。

录入:办公室  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:1396 次  更新时间:2020/8/29 1:10:00