您现在的位置:首  页 >> 企业团情
应急抢险担使命 成都建工二建在行动

近日,成都、乐山等多地遭遇强降雨,四川历史上首次启动I级防汛应急响应,多地街道被淹,部分地段内涝严重。成都兴城集团下属成都建工集团二公司青年突击队“汛”而动,听令而行,第一时间赶往双流、乐山开展应急救援,全力以赴做好防汛抢险工作

8月19日,公司积极响应地方政府号召,成立青年应急抢险队到黄龙溪景区开展救援,为当地群众纾困解难,多措并举组织防汛抢险工作。三天时间内共清理巷道6条,帮助清理淤泥杂物7户,协助清理下河坝湖中杂物26车。

8月22日9时,公司作为建工集团第二批应急抢险队迅速前往乐山开展应急救援工作。四天内,公司应急抢险队转战驰援御水华庭、西湖紫微、麻柳扁返迁房等抢险点开展应急抢险工作。抢险过程中青年突击队冲锋在前,克服场地狭窄、杂物堵塞、水下环境复杂等困难,累计抽排水5.2万立方米,清淤面积超3000平方米,为当地恢复正常生产生活贡献力量。

公司应急抢险队在此次抗洪抢险过程中充分展现了建工人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,再一次在急难险重任务中彰显国企担当,树立旗帜形象,得到了当地政府、小区业主的高度赞扬。




录入:成都建工集团二公司  拟稿:成都建工二建  来源:成都建工二建  审核:办公室  点击:994 次  更新时间:2020/8/27 10:12:00