您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 德阳
“四城联动 创享未来”成德眉资青年创业论坛暨项目巡展交流会在广汉顺利召开

为深入贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略,坚定贯彻落实省委十一届七次全会精神和市委八届十二次全会精神,8月7日,成都、德阳、眉山、资阳四地共青团再度“牵手”,“四城联动,创享未来”成德眉资青年创业论坛暨项目巡展交流会在广汉顺利召开,进一步推动《成德眉资青年工作同城化发展合作框架协议》落地落实。


 

 活动由共青团四川省委指导,共青团成都市委、共青团德阳市委、共青团眉山市委和共青团资阳市委、中共广汉市委联合主办。

共青团四川省委副书记许静,德阳市政协副主席、市工商联主席徐春龙,广汉市委副书记、市长杜尚武出席。四川大学经济学院副教授徐海鑫,中国曲艺家协会副主席、四川省青促会会长张旭东(叮当)参加活动。

 

    活动现场,许静为叮当发放聘书,聘请其担任四地青创品牌代言人,促进成德眉资文艺领域深入合作,进一步加强四地青年文艺交流。许静还为8个青年创业园、8个县(市、区)分别授牌“成德眉资青年创业示范基地”和“成德眉资青年创业先进县”,进一步发挥榜样引领作用,加强统筹资源能力,强化青年创业扶持力度。

    徐春龙介绍了德阳基本情况,并表示真诚的希望通过此次论坛加强四地的相互了解,围绕助力成德眉资同城化发展,聚焦青少年思想政治引领、青年创新创业、大学生就业见习等重点领域,通过平台联建、活动联办、资源共享,共同推动成德眉资青年工作构建横向联动、运转高效、合作共赢的工作机制和项目品牌,为打造带动四川、辐射西南、具有国际影响力的现代化都市圈共享青春力量。徐春龙还为创业青年现场发放邮储青创担保贷,其中鑫恒星食品、金装包装分别获贷300万,3名创业青年共获贷创业资金15万。

 

为进一步深化交流合作,给农村青年创业提供更好的支持,成都、德阳、眉山、资阳四地共青团成立了成德眉资农村创业青年区域联盟,共同签订了《成德眉资农村创业青年区域联盟协议》。

 

四川大学经济学院教授徐海鑫作了《成德眉资同城化进程中青年创业的机遇和形势》的讲座,向与会青年深入阐述了在成渝地区双城经济圈建设的决策部署和成德眉资同城化发展的要求背景下,四地青年应该怎样把握机遇融入其中,在自身发展的同时贡献自己的青春力量。

 

 

成都市杨柳农民合作社王伶俐、德阳市石坝水产合作社刘家学、眉山市大当家蔬菜合作社向峰、资阳市弘亿土鸡合作社蒋坪平分别结合自身创业经历,从返乡创业初期的思考、创业中遇到的困难和取得了成效等方面作了详细分享。

 

 

 

 

据悉,论坛开始前,许静、徐春龙一行还来到位于广汉银座商业广场的项目巡展现场,与参展青年创业代表进行了亲切交流。

    主办单位、协办单位、承办单位相关负责同志,成德眉资各县(市)区团委、创业青年代表参加活动。


录入:德阳  拟稿:德阳团市委组宣部  来源:德阳团市委  审核:办公室  点击:1055 次  更新时间:2020/8/24 14:37:00