您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 学校部
坚定跟党走 奋进新时代|习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信在四川高校师生中引起热烈反响(一)

817日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

习近平总书记寄语广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。习近平总书记的贺信极大鼓舞了全省广大青年,在四川高校师生中引起了热烈反响。四川省各高校团委迅速掀起学习总书记贺信精神的热潮,发动广大青年师生开展多种形式的交流活动,带领广大青年师生牢记总书记的殷切嘱托,坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

 

四川大学团委第一时间组织动员全校团组织、团员青年通过自主学习、集中学习和畅谈心得体会等方式学习贺信精神,全校1700余个团支部、4万余名团员青年参与。全国学联二十七大代表、生命科学学院雷伟同学分享到:“新时代的学联组织责任重大、使命光荣,作为校研会的工作人员,我将认真学习贯彻学生会组织改革文件精神,积极推动校、院两级研究生会刀刃向内、深化改革,建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、朝气蓬勃的研究生会。”

电子科技大学团委组织校院两级学生会骨干通过线上会议的形式学习贺信精神,校学生会和19个学院学生会的约90名骨干成员参与。校学生会吴漾同学分享到:“我们要践行好全心全意为广大同学服务的宗旨,带领同学们树立远大理想信念、不断砥砺自我。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这是当代青年承载的使命与荣光,我们要用实际行动谱写青春之歌。”

西南交通大学团委组织各级团组织、团员青年深入开展学习习近平总书记贺信精神线上学习活动,全校1000余个支部、2.8万余名团员青年参与。校团委书记罗妍妍老师分享到:“总书记的贺信鼓舞和激励着广大青年为青春喝彩、为时代建功、为人民立业,必将推动新时代青年工作谱写出新的篇章。校团委将紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,组织动员广大青年坚定跟党走、奋进新时代,为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。”

四川农业大学团委广泛动员团员青年学习习总书记贺信精神,全校913个支部、约2万余名同学参加专题学习活动。人文学院2017级本科生万艾琳同学分享到:“读完贺信,我深切地感受到党和国家对青年一代的关心关爱和殷切期望。习近平总书记对我们提出了更高的要求,我们要一如既往地牢记青年使命,永葆理想情怀,保持务实作风,锐意改革进取,团结凝聚广大青年贡献青春力量。”

成都理工大学团委积极动员各级团学组织通过集中学习、心得分享等形式开展专题学习活动,全校16个学院、7个学生组织、971个团支部、2.5万余名团员青年参与。外国语学院2017级本科生胡蝶同学分享到:“学习习总书记的贺信后,我更加坚定心中的信念,更加明确肩上的职责。我要将自身发展与社会、祖国命运更加紧密地联系在一起,在党的领导下,坚定理想、练就本领、勇于创新,将小我融入大我,交上一份不愧于时代的青春答卷!”

西南科技大学团委积极组织各级团学组织学习贺信精神,全校16个学院、900余个团支部、2万余名团员青年参与。全国学联二十七大代表、材料科学与工程学院2017级本科生徐一凡同学分享到:“作为新时代的中国青年,我们要谨遵的习近平总书记贺信精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,练就过硬本领,为祖国的繁荣昌盛带去蓬勃生机,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

成都信息工程大学团委组织各级团学组织干部、广大团员青年,通过专题学习会、讨论会、心得交流等形式学习贺信精神,全校15个学院、600余个团支部、1.8万余名团员青年参与。物流学院2017级本科生谢定轩同学分享到:“作为一名学生会工作人员,我会牢记习总书记的嘱托,坚定理想信念,锤炼高尚品德,积极发挥学生会在解决同学实际困难、提升学生思想水平、服务同学成长成才等方面的作用,不断改革创新,锐意进取!”

西华大学团委第一时间组织各级团组织利用新媒体平台开展学习活动,全校24个学院、1169个团支部、2万余名团员青年参与。汽车与交通学院魏沁雯同学分享到:新时代青年处在中华民族发展的最好时期,承载着伟大的时代使命。我们要坚定理想信念,将立志高远与始于足下相结合,发奋成长成才,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”

西南医科大学团委积极动员全校各级团组织及全体学生干部通过收看线上直播、开展学习分享活动等形式学习贺信精神,全校300余个团支部、1万余名学生参与。麻醉学2018级本科生何晨书同学分享到:“我们要牢牢树立爱国意识,坚定理想信念,培育高尚品格。这个时代将由我们所挥洒的青春与汗水来创造,而时代也将塑造更加美好的我们,中华民族复兴的历史篇章也将由我们翻出崭新的一页!”

绵阳师范学院团委组织全校青年利用线上平台开展学习活动,全校16个学院、318个团支部、1.2万余名青年参与。城建学院20182019级辅导员吴雅清老师分享到:“作为一名青年辅导员,我要将习近平总书记对当代青年的亲切关怀和谆谆教诲记于心、立于行,不懈奋斗,勤奋学习,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。”

成都体育学院团委组织全校各级团学组织通过腾讯会议等线上平台学习贺信精神,全校12个学院、4410余名团员青年参与。全国学联二十七大代表、运动休闲学院2017级本科生曹全全同学分享到:“我深切地感受到了习总书记对青年的期待。我们要坚定理想信念,练就过硬本领,把个人梦想融入到国家和民族发展中去,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。”

成都大学团委组织各学院团委和团支部通过开展线上主题活动的方式学习贺信精神,全校413个团支部、近1.4万团员青年参与。学生会科创服务中心韩烨昆同学分享到:作为一名学生会的作人员,我要全心全意服务同学,将广大同学最广泛最紧密地团结在党的周围,锐意改革创新,坚持从同学中来、到同学中去。

成都工业学院团委积极组织各级团组织通过开展线上座谈会、线上团日活动等形式认真领会贺信精神,全校40余个团支部、2000余名学生参与。校学生会刘长玖同学分享到:“作为新时代青年,我们应该担当时代责任,志存高远、脚踏实地,努力学习专业知识,积极投身祖国发展的进程中,到祖国需要的地方去绽放青春之花,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音,不断成长为能够担当民族复兴大任的新时代青年。”

成都农业科技职业学院团委组织各级团学组织围绕贺信精神开展交流活动,校青马工程学员、团委直属部门工作人员、学生会工作人员等300余名团员青年参与。学生会李宗晟同学分享到:我们更应该将广大同学青年更好地团结和凝聚起来,听党话、跟党走,营造向上向善的校园文化氛围,助力同学成长,切实维护同学权益,解决实际困难。强化群众意识、责任意识、奉献意识,将学生会打造成同学们想得到、靠得住、给点赞的组织。

四川护理职业学院团委广泛动员团员青年学习习近平总书记贺信精神,全校26个团支部、1200余名团员参与。药学系伍静玉同学分享到:当代青年身处各项事业蓬勃发展的新时代,我们要坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,在实践中不断提升自我,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:1285 次  更新时间:2020/8/21 15:14:00