您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
青春志愿·守护生命|抗洪抢险救灾中的生力军

近日来,雅安市普降大到暴雨,部分地方大暴雨。本次暴雨天气加上前期的持续性降雨天气导致雅安市遭遇百年一遇洪水。面对灾情,全市团组织、团员青年积极投身抗洪抢险救灾,充分发挥了生力军和突击队作用。

雨城区

雨城区青年突击队

面对灾情,团雨城区委组织雨城区青青村社团支部、青年志愿者协会团支部、金标尺培训学校雅安校区团支部和大学生志愿者共39人成立青年应急抢险突击队,到受灾严重的草坝镇、青衣江社区开展道路清淤、隐患排查、转移群众等志愿服务。



芦山县

芦山县人民医院团支部

灾情发生后,芦山县人民医院团支部第一时间组成应急突击队赴灾区一线开展医疗救治工作,让受伤人员及时得到救治,最大程度减少人员伤亡。

在做好伤员安置工作后,芦山县人民医院团支部又携手雅安市第四人民医院心理专家为受灾群众开展心理疏导,提供线下8小时、线上16小时的心理咨询服务,鼓励他们在灾难中奋起!截至8月16日,芦山县人民医院共收治因灾受伤住院病人9人,门诊观察23人,为8人提供心理咨询服务。

宝兴县

宝兴县金熊猫志愿服务队

国网宝兴县供电公司组织“金熊猫”志愿服务者深入受灾地区,参与救灾物资搬运、受灾群众安置点搭建和转移安置群众,还通过设置临时充电点等切实

荥经县

荥经县应急保障青年突击队

受暴雨影响,雅西高速断道,许多货车司机滞留荥经县,8月14日,共青团荥经县委联合严道街道团工委成立应急保障青年突击队,在车站、唐家村、绕城路等地开展志愿服务活动。

活动中,志愿者将矿泉水和鸡蛋送入司机们手中,为不熟悉路况的货车司机进行了交通引导。同时,志愿者还向他们宣传了防汛的相关知识,嘱咐他们在外要注意安全,充分彰显了青春正能量。

录入:雅安  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:1076 次  更新时间:2020/8/21 10:00:00