您现在的位置:首  页 >> 焦点关注
全国涉藏工作重点省首个青年网红志愿者服务队在四川成立

7月31日,在海拔4000米的理塘县,全国涉藏工作重点省首个青年网红志愿者服务队正式成立。在“感党恩·爱祖国 我为圣洁甘孜代言”第二届青年网红达人秀活动现场,选手代表从共青团甘孜州委相关负责人手中接过了“甘孜州青年网红志愿者支队”的旗帜。

据介绍,该青年志愿服务队将通过“青年网红+团委负责人+创业青年+青创商城”的模式,以短视频、直播等多形式为家乡代言,努力打造一批网红产品、网红店、网红打卡点,重点宣传推广本土农特产品、文创产品和旅游资源。同时,还将以青年喜闻乐见的方式,大力实施宣教聚力行动和典型示范行动,带动更多的控辍保学青年积极投身家乡建设,培育出更多青年电商网红,为甘孜州脱贫攻坚工作贡献青春力量。

本次青年网红达人秀活动于今年6月下旬启动,吸引了甘孜州上百名网红达人、创业青年、基层团干部参与,经过层层筛选,甘孜州内拥有大量粉丝的措卡卓尔、海螺沟阿布、雅江阿帕秀英等27名选手进入决赛,决赛分别由赛前投票、实地打卡视频创作、线上推广产品等环节和现场才艺展示,最终6名选手脱颖而出,获得金银铜奖,同时活动中的优秀网红选手也得到了影视公司签约。

今年,共青团甘孜州委以四川甘孜山地旅游节为契机,联合中共理塘县委、理塘县人民政府、州委网信办、甘孜移动公司举办“感党恩 爱祖国”第二届青年网红达人秀活动。活动旨在聚全州优秀青年网红优势,引导和培育农牧区青年运用网络流量宣传推广甘孜文旅资源、农特产品等特色优势资源,为甘孜州建州70周年献礼,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献青春力量。

截止目前,“我为圣洁甘孜代言”抖音话题达  4003.6万次,快手达120万次,微博话题达  81.3万次,微信推送阅读量达15万。

录入:办公室  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:办公室  点击:293 次  更新时间:2020/8/13 14:21:00