您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
共青团雅安市委召开工作推进会深入学习贯彻第八次全国少代会和市委四届八次全会精神

为深入学习贯彻第八次全国少代会、省委十一届七次全会、市委四届八次全会精神,以更高的政治站位研究部署共青团、少先队重点工作,进一步提升全市各级共青团组织的"三力一度",8月5日下午,共青团雅安市委召开全市共青团工作推进会。

会上,参会人员就第八次全国少代会精神、省委十一届七次全会和市委四届八次全会精神以及全省团干部读书班的培训内容进行了集中学习。各县(区)团委主要负责同志就团的基层建设工作进行了述职,团市委副书记裴胜军对述职情况进行了点评。团市委书记李平总结了全市共青团上半年工作,对下半年重点工作进行了安排。

会议指出,今年以来,全市各级团组织同频共振、共同发力,扎实做好疫情防控,统筹推进助力复工复产和脱贫攻坚等各项工作,发挥了共青团生力军和突击队的作用,彰显了全市各级团干部应有的责任和担当,雅安共青团各项工作出现了可喜的变化。

会议强调, 全市各级团组织要提高政治站位,增强全局意识,把学习宣传贯彻第八次全国少代会和省、市全会精神作为全市各级团组织和团干部当前和今后一个时期最重要的政治任务。要认真履行全团带队光荣职责,凝心聚力做好新时代少先队工作。要发扬创新精神,敢于先行先试,带领广大团员青年积极投身成渝地区双城经济圈建设。

会议要求,全市各级团组织要聚焦主责主业,紧盯目标任务,以奋勇争先的精神状态推动工作落地落实。要围绕提升“引领力”,重点抓好青年大学习;围绕提升“组织力”,重点抓好团的基层建设;围绕提升“服务力”,重点抓好青年规划落实;围绕提升“贡献度”,重点助力全市中心工作。

会议强调,全市团干部要筑牢政治灵魂,勇于担当奉献,以奋发有为的精神状态树好青年干部形象。要讲政治,绝对忠诚;要讲大局,站稳立场;要讲定力,专注事业;要讲方法,统筹兼顾;要讲担当,自我奋斗;要讲纪律,守住底线。

团市委班子成员、各县(区)团委书记、市直属团组织负责人、团市委机关全体干部共33人参加会议。

录入:雅安  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:1290 次  更新时间:2020/8/7 11:55:00