您现在的位置:首  页 >> 企业团情
学习新思想 争做新青年
—中建西部建设西南公司武侯-郫县-都江堰厂团支部开展
“青年大学习”线下活动暨新员工“满月”交流座谈会


    2020年8月6日下午,中建西部建设西南公司武侯-郫县-都江堰厂团支部在武侯厂会议室开展“学习新思想  争做新青年”青年大学习线下活动暨新员工“满月”交流座谈会,参与本次活动的有武侯-郫县-都江堰厂厂长、党支部书记王刚,武侯-郫县-都江堰厂副厂长、党支部副书记严政,武侯厂副厂长、环境总监谢涛,2020届新员工及青年团员共30余人。

活动内容共分为四个环节,首先组织大家观看了“习近平回信寄语广大高校生”视频,并让部分新生分享了自己的感受,大家纷纷表示今年是个特别的年份,相信经过疫情和世界经济的动荡,作为新一代青年人的奋斗目标和想法会更加坚定和清晰。随后开展了“青年大学习”视频小课堂,组织大家观看青年大学习第九季《制度自信》的同时,现场回答视频提问,不仅让大家了解了国家的发展动向,也拓展了自己的眼界和视野。

在新员工“满月”交流座谈环节,新员工以“我眼中的厂站”为主题,将近期一个月工作中的想法和建议跟厂站领导、青年员工进行了交流沟通。武侯-郫县-都江堰厂厂长、党支部书记王刚鼓励青年员工要“弯得下腰、低得下头”,把基础工作做好、做扎实,有计划、有阶段性的开展自己手头的工作,把握好轮岗见习的机会,充分了解各科室工作要求,为后期的工作做好铺垫,更要有“身在兵位,胸为帅谋”的壮志,对公司的高质量发展做出自己的贡献。

本次座谈会用面对面的交流碰撞思想火花,用心贴心的问候解答青年困惑,在情感上、心理上实现工作理论与青年思想转变的无缝对接。最后现场所有人员共同完成一幅“学习新思想 争做新青年”画卷,并拍照留念。


 

录入:中建西部建设西南有限公司  拟稿:程祖芾 逯璐  来源:中建西部建设西南有限公司  审核:青发部  点击:1413 次  更新时间:2020/8/7 11:39:00