您现在的位置:首  页 >> 企业团情
强化青年廉洁教育 守护企业“源头活水”
——中建西部建设西南公司开展青年员工廉洁教育文化活动

为进一步强化作风建设,不断提高青年员工廉洁从业意识,近期,中建西部建设西南有限公司组织各级团组织为青年员工量身定制廉洁教育“套餐”,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

廉洁教育常态化 系好人生“第一扣”

系牢青年员工入职思想“第一颗”纽扣,西南公司以“廉洁从业 从“新”开始”为主题,结合当前从严治党、反腐倡廉的新形势,围绕“廉洁从业法规制度”“职场哪些容易出现不廉洁的地方”“如何做一名廉洁从业、爱岗敬业的好员工”三个方面,对青年员工进行专题培训,通过纪委书记讲“廉洁教育第一课”、观看廉洁教育专题片、参观廉洁教育基地、签订廉洁从业承诺书、绘制廉洁手抄报、发放廉洁U盘,多措并举为青年员工打好岗前廉政“预防针”。

作风建设抓长效 助力青年快成长

西南公司团委组织各基层团组织通过实地调研、召开座谈会的形式深入了解一线青年员工的思想状态和风险意识。通过抓好岗位教育,在岗位教育中联系案例分析原因,以案说法,增强廉洁教育的针对性;抓好学习培训,开展廉洁主题征文、廉文荐读、知识竞赛、青年员工上讲台讲述廉洁心得等形式,打造廉洁教育主阵地;深化廉洁文化建设,组织各基层团组织开展青年廉洁主题团日、廉洁短视频展播、廉洁书法展等廉洁教育活动,为青年员工发展营造了风清气正的良好成长环境。

筑牢廉洁防火墙 把好风险防控关

为进一步巩固廉洁教育成果,使学习不流于形式,西南公司组织党员干部、团员青年进行廉洁知识测试,内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《党内监督条例》以及岗位廉洁风险点防控,测试包括填空、单项选择题、判断题、简答题,形式多样。通过此次知识测试,使公司干部职工进一步提高了政治素养,不断筑牢廉政和反腐败防线,为更好地完成全年各项工作任务奠定坚实基础。

录入:中建西部建设西南有限公司  拟稿:程祖芾  来源:中建西部建设西南有限公司  审核:办公室  点击:333 次  更新时间:2020/7/29 16:00:00