您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 统战联络部
省委组织部、团省委召开
第20批赴川博士服务团半年小结工作会

    7月27日上午,中组部、团中央第20批赴川博士服务团半年工作小结会在成都召开。省委组织部副部长、省公务员局局长、省人才办主任陈冠松出席并讲话,第20批赴四川博士服务团团长邢涛做了半年工作总结,会议由团省委副书记任世强主持。第20批赴川博士服务团成员,省委组织部、团省委相关部门同志参加会议。

    会议肯定了第20批赴川博士服务团上半年工作成绩。博士服务团按照中组部、团中央“了解国情、服务地方、积累经验、增长才干”的要求,加强学习、深入调研,迅速转变角色,较快地融入单位、融入四川,充分发挥个人所长和团队优势,积极投入打赢新冠疫情防控和经济社会发展两场硬仗中,努力克服各种困难,用心用情工作,在特殊时期作出了特殊贡献。

    会议强调,下半年疫情防控和发展任务依然十分繁重,大家要紧紧围绕贯彻落实省委十一届七次全会重大部署,依靠团队力量,发挥专业特长,持续为加快四川发展积极建言献策。
    一是牢记初心使命。传承发扬博士服务团优良传统。始终坚定理想信念、始终站稳人民立场、始终加强实践锻炼,切实把论文书写到巴山蜀水,为人生发展和职业生涯奠定坚实基础。
    二是认真履职尽责。积极服务地方经济社会发展。在前期调研、了解省情的基础上,立足本职岗位,充分利用个人、团队和派员单位的资源,推动相关高校、院所、企业和国家部委与四川或挂职单位建立更加紧密的合作联系,将“一次四川行、一生四川情”传承下去。
    三是严守纪律规矩。树立个人和团队良好形象。要时刻慎独慎微、慎言慎行,管好自己的生活圈、交往圈。省委组织部、团省委有关工作部门要主动沟通、随时了解情况,及时帮助解决博士服务团工作中的困难和问题,为开展工作创造良好条件。

    会议前,博士服务团还到成都武侯祠博物馆廉洁文化基地进行了现场学习。
    讲解员通过刘备、诸葛亮等人物故事阐述了“忠干义担”的具体内涵,引导大家严格遵纪守法,坚守忠诚、干净、担当,加强自我管理和团队建设,确保善始善终顺利完成挂职锻炼,以实绩赢得干部群众的信赖和肯定。

录入:统联部  拟稿:统联部  来源:统联部  审核:统联部  点击:598 次  更新时间:2020/7/28 15:09:00