您现在的位置:首  页 >> 区县信息
共青团大竹县十五届二次全委(扩大)会议顺利召开

7月21日上午,共青团大竹县十五届二次全委(扩大)会议顺利召开。县委常委、常务副县长吴继承出席并讲话,县委常委、总工会主席马召军主持会议,县人大副主任李桂琼,县政协副主席谢庭均出席会议。

县委常委、常务副县长吴继承讲话

会上,吴继承同志充分肯定了2019年全县共青团工作取得的成绩,同时对全县各级团组织团干部及广大团员青年提了殷切希望:一是抢抓“川渝协同发展”“共青团改革向基层延伸”“大竹加速发展”三个机遇,在助推发展中建功立业;二是当好青年思想上的“引路人”、青年生活上的“贴心人”、青年成长中的“护航人”三种角色,在服务青年中书写华章;三是践行“坚持以学为先”、“坚持夯实基础”、“坚持树好形象”三个坚持,在自我革新中争当表率。

县委常委、总工会主席马召军主持会议

会上,马召军同志对基层团干部提出了三点要求:一是深刻领会,迅速传达。要将会议精神积极向党组织汇报,争取党组织对共青团工作的支持。同时,要将会议精神迅速传达到全县广大团员青年中去。二是明确责任,贯彻落实。各级团干部对共青团要有高度的责任感,对团的工作要有强烈的责任心,对青年事务要有持久的敬业精神。工作上把责任分解到各级团组织,落实到每一位团干部,做到“肩上有责任,心中有压力,工作有成果”。三是提高觉悟,贡献力量。要紧紧围绕我县“双副双20”的宏伟蓝图,认真践行“激情干事业、实干兴大竹”的精神,积极引导广大青年投身经济建设主战场,为建设川东渝北区域次级中心城市和繁荣时尚美丽和谐大竹作出新的更大贡献。

县人大副主任李桂琼宣读表彰名单

团县委副书记蔡泷辉代表团县委常委会作工作报告,全面总结了2019年共青团工作,并对2020年下步重点工作进行安排部署。

会上,代为表扬了2019年度四川省优秀共青团干部和2019年度达州市优秀共青团干部、优秀共青团员、五四红旗团委、五四红旗团支部。

会上,表扬了2019年度暨“抗疫”期间大竹县五四红旗团组织、优秀共青团干部、优秀共青团员。

卫健局团委副书记陈芳作交流发言

杨家镇团委负责人郭昆明作交流发言

大竹县第二中学团委书记唐天廷作交流发言

大竹县卫健局、杨家镇、第二中学团委分别就“基层团组织凝聚团员青年齐心抗疫”“做实‘童伴之家’,关爱留守儿童”“加强思想引领,深化青年大学习”等工作进行经验交流。

会议第二阶段,审议通过了《共青团大竹县第十五届委员会二次全体会议关于团县委委员、候补委员卸职递补的确认案》。

共青团大竹县十五届委员会委员、候补委员,团县委班子成员,各乡镇(街道)团(工)委、县直属团组织书记(负责人)、部分学校代表,获表彰(表扬)的集体和个人代表共计90余人参加会议。

录入:达州  拟稿:大竹  来源:大竹  审核:办公室  点击:3810 次  更新时间:2020/7/27 10:26:00