您现在的位置:首  页 >> 区县信息
屏山县2020年青年志愿者“助力乡村少年宫建设”志愿服务活动成功启动

助力乡村,逐梦屏山。7月20日下午,加强未成年人思想道德建设,建设未成年人健康成长的重要阵地,提高乡村学校少年宫文艺活动水平,助力乡村振兴,屏山县2020年青年志愿者“助力乡村少年宫建设”志愿服务活动成功启动,启动仪式由团县委副书记刘伯驹主持,县教育体育局、县委政法委、县文明办、县公安局、县卫健局、县消防大队等联合单位负责同志和相关乡镇团委负责同志、19名大学生志愿者参加仪式。

启动仪式上,刘伯驹同志简要的介绍了本次活动情况并了做工作安排,并对暑期志愿活动做了如下要求:一是志愿者及各乡镇团干部要明确时间节点,积极落实安排好活动进程,保证活动优质、有效开展。二是各乡镇及派出所要严把留守儿童和大学生志愿者安全关和监管关,提前做好服务点的安排、志愿者统筹协调、后勤保障等工作,尽量消除各类隐患,确保活动安全有序有效开展。

启动仪式中,县卫生健康局和县消防大队分别为志愿者做了疫情防控和防火、防溺水安全知识培训,切实在思想意识上为志愿者们开展活动提供保障。

据了解,本次“助力乡村少年宫建设”志愿服务活动将进行三个周,主要开展内容涵盖爱国主义主题教育活动、科普活动、感恩教育、疫情防控教育课等内容,对促进我县留守学生关爱工作,助力脱贫攻坚事业都将起到良好的推动作用,志愿者们将与孩子们一起学习,一起成长,共同度过一个令人难以忘怀的缤纷假期。

录入:屏山县  拟稿:屏山县团委  来源:宜宾屏山县  审核:办公室  点击:3867 次  更新时间:2020/7/21 20:12:00