您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
共青团巴中市委多举措助力全国文明城市创建

照市委、市政府关于创建全国文明城市工作的统一部署,为做好巴中全国文明城市创建工作,充分发挥青年生力军和突击队的作用,团市委多举措助力全国文明城市创建,通过开展专题培训、文明劝导、强化宣传等方式,为巴中全国文明城市创建贡献青春力量。

一是专题培训,提高服务强水平。召开“两爱一靓”青年志愿服务活动培训会,就城市管理、文明劝导、安全出行、交通维护、志愿者礼仪、志愿者自身安全等主题进行了深入细致的培训,会议还全面讲解了志愿精神的时代意义,并生动形象的讲解了关于志愿者服务过程中应注意的细节问题,通过主题培训,提高了志愿者的服务水平和自身素质,增强了志愿者的团队精神。
二是文明引导,弘扬向上正能量。组织青年志愿者统一着装,身穿红色马甲,手拿指挥旗,在城市广场、十字路口、过街天桥等城市交通要道等12个点位开展文明劝导、秩序维护等志愿服务活动,对行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏、非机动车不按交通信号行驶、车辆占道停放等不文明行为进行耐心劝导,引导市民遵守交通法规,文明出行,为广大市民营造了平安的出行环境,强化了市民文明交通意识和文明出行意识,弘扬了青春向上正能量。
三是强化宣传,营造创文好氛围。团市委借助官方微博“青春巴中”、官方微信“巴中V青年”、微信群等团属新媒体对创建全国文明城市、志愿服务工作进行多渠道专题宣传,设立#全国文明城市创建##青春传递正能量##文明出行,安全你我#等话题,吸引青年积极参与,深入挖掘报道青春先进典型、传播感人事迹等,扩大宣传覆盖面与社会影响力,多方位鼓励、动员我市青年参与到创文工作中来,多层面、多形式、多平台弘扬主旋律,传播正能量,营造创文氛围。
录入:巴中  拟稿:宣传部  来源:巴中  审核:办公室  点击:580 次  更新时间:2020/7/20 10:18:00