您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 基金会
任世强同志参加“诚至诚—爱在阳光下”
希望工程公益活动捐赠仪式

    7月7日,团省委副书记任世强赴中国烟草总公司四川省公司参加“诚至诚—爱在阳光下”希望工程公益活动捐赠仪式。并与中国烟草总公司四川省公司党组成员、副总经理肖瑞就进一步推动全省烟草行业青年工作,深化双方公益合作进行座谈交流。仪式上,省烟草向四川青基会捐赠300万元,用于资助我省困难家庭大学新生和支持乡村学校建设图书室。

    交流中,任世强同志感谢省烟草一直以来对青年工作的重视,对共青团工作的支持。特别是对希望工程的支持和付出,充分体现了企业高度的社会责任感。希望双方在过去良好合作基础上,围绕青年人才培养、留守儿童关爱、困难群体帮扶等领域进一步加深合作。他要求四川青基会主动加强对接,认真做好项目实施,加大宣传力度,引导社会各界关心关爱青少年成长。

    肖瑞同志在讲话中表示,作为一家大型国有企业,省烟草一直以来牢记三大责任:政治责任、社会责任和经济责任,认真履行企业职责,积极投身公益事业。希望团省委加强对企业青年工作和基层团建的领导和指导,引领我省烟草行业青年坚定信心、攻坚克难、服务企业与行业发展。

    省烟草机关党委、群团处、党建处,四川青基会负责同志参加座谈。 

背景资料:
    自2012年开始,在共青团四川省委领导下,在中国烟草总公司四川省公司大力支持下,四川青基会组织开展了“诚至诚—爱在阳光下”希望工程公益活动,先后资助家庭贫困大学生2124名、建成希望小学“诚至诚希望号角”鼓号队30个,积极开展乡村教师培训、贫困地区青少年暑期游学等项目。8年来,中国烟草总公司四川省公司已累计向四川青基会捐款1148万元,为促进我省青少年公益事业发展做出了积极贡献。

录入:基金会  拟稿:青基会  来源:青基会  审核:基金会  点击:1274 次  更新时间:2020/7/8 17:57:00