您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
团省委直属机关举行庆“七一”主题党日活动

    

     7月1日,团省委直属机关庆“七一”主题党日活动在7楼会议室举行,团省委书记、党组书记张荣同志出席会议并讲授“七一”专题党课,团省委机关全体党员干部、直属单位班子成员和离退休党员代表等90余人参加会议。

会议在全体党员重温入党誓词的庄严仪式中拉开帷幕。与会领导向获得省直机关“先进党组织”、“青年学习标兵(集体)” 、“青年学习标兵(个人)”我委代表颁奖,向获得团省委直属机关“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进党组织”的代表颁发荣誉证书。直属机关3名党员同志围绕“不忘初心、牢记使命,做合格共产党员”作了专题分享,开启了2020年“周一十点半、等你来分享”机关微论坛首场分享会。

团省委书记、党组书记张荣同志围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,从贯彻落实省委省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神、深刻汲取违纪违法典型案例教训、对标对表从严治党高标准严要求等3个方面,讲授了一堂生动的专题党课。

党课学习贯彻省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神,要求团的工作要紧紧围绕中心、服务大局,助推发展,一是要用好抗疫这本最好的教材教育青年,汇聚起磅礴的精神力量;二是要坚持党建引领,推进基层和行业系统团的建设;三是要团结动员广大团员青年,踊跃投身成渝双城经济圈建设。

2019年以来,团省委荣获了2019年度省直党群序列部门绩效考评为一等、全国共青团2019年度工作评价为2019年度省直部门党组理论学习中心组学习先进单位等10余项荣誉称号,团省委所属部门(单位)及一大批青年干部职工荣获了省委省政府、团中央等授予的各种荣誉,成绩取得非常不易。年轻干部在工作中要强化自我修炼、自我奋斗,始终保持“六心”。一是要有忠诚心,保持对党绝对忠诚,坚守党员政治本色;二是要有感恩心,感恩时代、感恩组织、感恩信任,用青春书写时代华章;三是要有责任心,锤炼优良作风、提高执行能力、练就过硬本领,把工作干出影响力、干出实效;四是要有同理心,投入真挚感情、学会换位思考、体现自我价值,真正做青年友、不做青年官;五是要有敬畏心,敬畏法纪、珍惜岗位、珍视荣誉,时刻自重自警自省、慎始慎独慎微,维护好集体形象和荣誉;六是要有包容心,让自己成为胸襟开阔豁达的人,共同营造良好工作氛围为全面建设青年政治机关青年学习机关青年服务机关青年示范机关作出新贡献。

录入:组织部  拟稿:机关党委  来源:机关党委  审核:组织部  点击:1506 次  更新时间:2020/7/2 20:00:00