您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)
团省委召开全省团的基层建设工作述职会

    2020630日,全省团的基层建设工作述职会在成都召开。团省委党组成员、机关党委书记彭涛同志主持会议并作点评。全省21个市(州)团委书记书面述职,具体负责基层建设的同志现场述职,彭涛同志进行点评。团省委组织部、基建部、学校部、省团校、青年研究中心相关同志组成评委组进行现场打分。

召开本次述职会目的是各地具体负责基层建设工作的同志来讲工作、谈思考、谋打算,互通有无、交流经验、取长补短,进而了解和掌握各地落实大抓基层重要要求的情况,推动基层建设各项工作落地落实。总体看全省基层团建工作,各地重视程度更高,纳入重点有安排;底数家底更清,工作措施有力度;思考谋划更深,工作创新有亮点。会议要求,各市(州)团委要严格对标《2020年团的基层建设工作安排》的要求,创新工作方法,抓好工作落实,特别要在社会领域团组织密度提升、加强非公经济组织和社会组织团建、推进“学社衔接”、做好乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”等重点工作上持续发力,确保今年基层建设重点工作任务落地落实。

次述职有别于以往的述职,具有四大特点一是“全覆盖”,与以往多采取随机抽取部分市团委主要负责人进行书面述职的模式不同,这次述职覆盖全省21个市,全面消除基层建设的盲区二是“下跨一级”,以往多是听取市(州)团委主要负责人述职,这次市(州)团委书记只进行书面述职,各市(州)具体负责基层建设的同志进行现场述职。三是“动真格”,现场点评直击要害,现场严格遵循计时规则,到点叫停,锻练了团干部队伍。四是“求实效”,述职同志不讲穿靴戴帽的内容,直接介绍工作举措和成效、剖析问题所在、提出解决措施,推动工作发展。

录入:基层组织建设部  拟稿:基层组织建设部  来源:基层组织建设部  审核:基层组织建设部  点击:1472 次  更新时间:2020/7/2 15:14:00