您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
自贡市首个“团代表联络站”在沿滩区挂牌成立

为贯彻落实共青团中央《关于加强团的全国和地方各级代表及其委员会成员作用发挥的意见》(中青发〔2020〕5号)文件要求,积极搭建团代表的“履职平台”及对普通团员青年的“联系平台”,以团代表作用发挥为牵动,加强团的基层建设,6月23日上午,共青团自贡市委联合沿滩团区委举行“沿滩区团代表联络站”揭牌仪式,全市首个“团代表联络站”正式成立。此次联络站的成立,为提升团组织组织力、引领力和服务力搭建了新载体,为团代表履职尽责、发挥作用提供了新渠道,有利于更好地发挥团委联络团代表、团代表联系服务青年作用。

仪式开始前,沿滩区委常委、统战部部长、区总工会主席王丽,团自贡市委书记俞秉兰,深入慰问在新冠肺炎疫情中表现突出的团代表,并鼓励其扎实工作,奋勇争先,充分发挥先锋模范作用,助力沿滩经济社会发展。随后,王丽常委和俞秉兰书记为沿滩区团代表联络站揭牌。揭牌仪式后召开了团代表座谈会,部分团代表结合工作实际、围绕如何发挥团代表职责、如何联系青年发言。

俞秉兰同志对沿滩区“一站两联”工作表示肯定,并对发言青年的建议一一做出了回应,详细介绍了“一专一站两联”建立目的和意义,就“一专一站两联”如何发挥作用提出要求。在工作方面希望代表们做好团的本职工作,努力提高“三力一度”。在个人方面,一是希望团代表做团组织和青年的联络者,当好渠道和纽带;二是做思想引领的领路者,感知青年、融入青年,才能更好引领青年;三是做青年发展的助梦者,整合政策、平台等资源助推青年实现梦想;四是做青年遇到困难时的支援者,与青年贴心交流,在青年最需要的时候提供切实可行的帮助、心理上的慰藉。五是做青年青春建功的动员者,激发青年参与建设的热情和动力。

“团代表联络站”是团组织与团代表及普通团员青年加强沟通联系的桥梁,是广大团员代表发挥作用、向组织靠拢的活动阵地。下一步,沿滩团区委将利用联络站有效平台,积极组织全区各级团代表及委员会成员参与联络站建设,在思想引领、联系服务、整合资源等方面充分发挥作用,为建设幸福美丽新自贡贡献青春力量。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:245 次  更新时间:2020/6/28 9:56:00