您现在的位置:首  页 >> 区县信息
达州大竹:大竹县第一小学第一次少代会暨少工委成立大会成功召开

为响应共青团中央、教育部、全国少工委的号召,贯彻落实团中央印发的《少先队改革方案》,引导、激励广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强光荣感和使命感,争做新时代好少年。2020年6月24日上午,大竹县第一小学在本部A区学术报告厅成功召开中国少年先锋队第一次代表大会,并成立学校第一届少工委。

大竹县第一小学党支书记、校长练友全出席大会并发表讲话

会上,练友全同志对第一次少代会的胜利召开及少工委成立表示祝贺,对各辅导员以及与会的家长代表表示衷心的感谢和诚挚的祝福,他明确了少工委委员职责并对少先队员们提出要求,希望少先队员们要做到:乐学明慧,笃行致远;身心健美,有生命的舒展与欢悦,富于朝气与活力;奋发努力,全面发展,声声清越,步步生辉,成为美好世界之创建者!

共青团大竹县委副书记黄洋出席大会并致辞

会议在庄重的《出旗曲》和嘹亮的《中国少年先锋队队歌》声中拉开了序幕。

大竹县第一小学少先队大队副辅导员杨朝霞主持本次大会

大竹县第一小学少先队大队辅导员唐华宣读了学校少工委候选人名单并介绍候选人情况,同时她还宣读了学校少代会选举办法。

大竹县第一小学副校长唐燕宣读第一届学校少工委委员名单,并宣布“学校少先队工作委员会”的成立决定。

共青团大竹县委副书记黄洋,大竹县第一小学党支部书记、校长练友全共同为学校少工委揭牌。全场掌声阵阵,共同庆祝这神圣的时刻。

共青团大竹县委副书记黄洋为少工委主任、副主任和委员们颁发聘书

大竹县第一小学少先队大队副辅导员姜洲带领队员呼号

最后,大会在《退旗曲》中圆满结束。相信,通过此次隆重的仪式活动,“百年名校,大竹一小”的少先队组织体系会更加完善,少先队队伍的政治素质和履职能力会更强,少先队组织政治启蒙和价值观塑造的育人作用会更充分地发挥,从而为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

家委会主任郑伯娟;德育处副主任陈之川;教导处干事罗洪梅、优秀中队辅导员王华容、优秀志愿辅导员吴哲、各中队少先队员代表们参加本次会议。

录入:达州  拟稿:大竹  来源:大竹  审核:办公室  点击:250 次  更新时间:2020/6/28 9:55:00