您现在的位置:首  页 >> 企业团情
成都交子金控集团团委组织开展“过芳香端午•扬中华文化”主题团日活动

为加深青年员工对端午节深远文化内涵的了解, 624日,成都交子金控集团团委组织团员青年在党员活动室开展了过芳香端午 扬中华文化主题团日活动。

端午节,又称端阳节,起源涵盖了古老星象文化、人文哲学等方面内容,蕴含着深邃丰厚的文化内涵。佩戴香囊是端午节的重要习俗之一,早在《神农本草经》里就有记载:香者,气之正,正气盛则除邪避秽也。

在艾草淡淡的清香中,团员青年们一针一线地认真缝制香囊,互帮互助,在浓浓的节日氛围中,深入体验传统节日民俗活动,以寓教于乐的形式传承优秀民族精神,弘扬传统文化。

通过此次活动,团员青年们在实践中真切感受到了端午节的民俗文化魅力,学习了解了传统节日习俗,同时也促使团员青年们加深了对中华传统节日的认同和喜爱。未来,成都交子金控集团团委将继续大力弘扬中华民族优秀文化传统,力争当好优秀传统文化的守护者、传承者。

录入:成都交子金融控股集团有限公司  拟稿:成都交子金控集团团委  来源:  审核:办公室  点击:240 次  更新时间:2020/6/24 17:06:00