您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
成渝地区双城经济圈建设青春建功行动工作推进会召开

    为深入贯彻中央关于推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,落实四川重庆党政关于成渝地区双城经济圈建设的工作要求,推动川渝两地共青团组织服务双城经济圈建设各项工作全面纵深开展,6月19日,由川渝两地省级团委联合主办的成渝地区双城经济圈建设青春建功行动工作推进会在遂宁召开。
    川渝两地省级团委、四川省政府研究室、遂宁市有关领导,两地相关市(州)、区(县)团委主要负责同志,两地省级团委相关部室、直属事业单位负责同志以及川渝两地合作共建基地代表等共计100余人参加会议。


    会议审议通过了《为成渝地区双城经济圈建设贡献青春力量倡议书》和《川渝共青团助力成渝地区双城经济圈建设工作机制》。
    会上,川渝两地省级团委联合发布了“汇聚青年好声音,唱好成渝双城记”“川渝双城青才计划”“川渝双城青年创业促进计划”“川渝青年创新创业大赛”“川渝乡村振兴青年人才培育”“‘同饮长江水 共护母亲河’川渝‘河小青’保护长江行动”“川渝青训营”、“成渝地区双城经济圈青年交流荟”等8个重点合作项目。


    会议举行了川渝两地相关市(州)、县(区)团委合作协议签约仪式。达州与万州、广安与长寿、遂宁与潼南、资阳与大足、内江与石柱、泸州与永川、自贡与荣昌、攀枝花与綦江、绵阳与北碚、南充与合川、雅安与江津、眉山与涪陵等地团委现场签署了合作协议,将从人才交流、创新创业、志愿服务等多个方面持续深化合作,更好服务引领两地青少年。


    会议为川渝两地3类10个合作共建基地授牌。邓小平故里、中国工农红军四渡赤水太平渡陈列馆、杨闇公杨尚昆故里、聂荣臻元帅陈列馆被授予“川渝青少年思想政治教育基地”;四川省团校、重庆市团校被授予“青少年工作者培训基地”;成都市武侯区青年创业园、绵阳市融鑫孵化产业园、重庆第一创客创新中心、重庆市江津区创嘉创业孵化基地被授予“川渝青年创新创业基地”。


    会议强调,川渝共青团要把握历史机遇,立足崭新起点,进一步凝众心、聚众智、合众力,应势而为、顺势而动、乘势而上,在思想认识上再提高、在工作重点上再聚焦、在落实成效上再加力,以“青春建功行动”助力双城经济圈建设高点开局。要进一步扩大合作半径,实现优势互补,以“合作互动交流”持续放大两地共青团工作效应,以“严实工作作风”推动各领域工作部署落实落地,在助力成渝地区双城经济圈建设的宏伟蓝图中擘画新的青春篇章。

录入:青发部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:青发部  点击:701 次  更新时间:2020/6/24 14:23:00