您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
张荣同志带队赴甘孜州开展专项调研

    6月15-17日,团省委书记张荣同志带队赴甘孜州巴塘县开展脱贫攻坚督导工作,并在理塘县参加美儿希望小学揭牌仪式。

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。为切实阻断贫困代际传递、加强贫困地区青年人才培养,工作组一行着眼藏区长远的乡村振兴、充分发挥教育扶贫扶智作用,专门邀请省青联教育顾问、成都石室中学校长田间一同前往开展调研。在巴塘中学,工作组一行就如何进一步做好育人工作与巴塘县教育工作者代表进行了深入交流,现场举行了10+学生扶贫基金发放仪式暨学校少工委成立仪式,并推动巴塘县与成都石室中学建立长期合作关系,通过加强教师互派锻炼、共享优质教育资源等方式,充分发挥知名学校带动作用,不断促进巴塘县教育高质量发展,为民族地区脱贫奔康、乡村振兴提供人才支撑。

在理塘县麦洼乡美儿希望小学,张荣同志、甘孜州政协副主席龚建忠同志与捐赠方共同参加了美儿希望小学揭牌仪式,详细参观了新建成的学生宿舍和图书室、计算机室等功能教室,深入了解学校教学情况和学生学习生活情况,并为全体学生送去了学习用品等爱心大礼包。此次新建的学生教学楼及学生宿舍将进一步解决麦洼乡7个行政村低年龄阶段孩子入学问题,有助于进一步改善高原藏区基础教育环境,对促进藏区教育均衡发展具有重要意义。

期间,工作组一行还到党巴村、麻顶村了解脱贫攻坚工作开展情况、走访慰问贫困群众和驻村帮扶干部,到巴塘县青年之家、电子商务公共服务中心就团的基层建设、青年电商人才培育工作进行了深入调研。

团省委脱贫攻坚项目组、省青基会、团甘孜州委相关同志陪同调研。

录入:办公室  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:814 次  更新时间:2020/6/22 18:07:00