您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市召开2020年高校共青团工作推进会

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续抓好高校团学改革,不断夯实团的基层基础,6月17日,共青团资阳市委在四川希望汽车职业学院召开2020年资阳市高校共青团工作推进会。团资阳市委书记谭雅苧出席会议并讲话。团资阳市委四级调研员、学少权益部部长陈锦主持会议。全市所有高校团委书记、副书记、高校团委干事代表参加会议。

会议传达学习了习近平总书记五四寄语精神和团中央十八届四中全会、团省委十四届五次全会精神。所有高校团委针对高校共青团基本情况、工作做法及成效、存在的问题及下步打算依次进行了交流汇报。团资阳市委学少权益部对2020年高校共青团工作从思想引领、服务成长成才、关爱及权益维护、团的组织建设、团学改革及今年重点考核指标等做了详细安排部署。会议在热烈的交流氛围中进行。

会议指出,高校共青团在全团处于基础性、战略性、源头性的重要地位,高校青年和共青团工作在整个共青团工作中具有举足轻重的作用。高校共青团负责同志要切实提高政治站位,深刻认识高校共青团工作的重要地位,有机融入学校育人生态,在“大思政”立德树人工作大局中发挥生力军作用;要聚焦主责主业,构筑精神殿堂强化青年学生思想政治引领,通过抓实践育人和服务育人竭诚服务青年学生全面成长成才;要加强基层建设,大力提升团员先进性,加强对学生社团组织的指导,着力培养青年大学生骨干,真正发挥团学改革“关键少数”的重要作用;要加强团学干部队伍建设,不断提高高校团干部工作水平,努力成为党的青年学生群众工作的行家里手。

会前,与会人员参观了四川希望汽车学院团委线下实体化工作阵地。谭雅苧对团建工作阵地、“青年之家”建设提出了具体要求。会后,谭雅苧还与四川希望汽车职业学院党委书记孙富平就党建带团建,推进学校团的组织创新和工作创新进行了深入座谈交流。

此次推进会议的召开促进了全市高校间横向交流,进一步明确了资阳市2020年高校共青团工作任务,清晰了未来资阳市高校共青团工作发展方向,激励了高校共青团干部工作积极性,初步建立了资阳高校每季度开展一次交流活动、团资阳市委“青春资阳”公众号开辟“高校共青团采风”专栏每周五定期发布的工作机制,是一场疫情期间因地制宜及时务实的工作会议。

下一步,团资阳市委还将以此次会议要求为准绳,加大对各高校共青团工作的随机督导力度,强化工作开展在评优中的结果运用;同时将积极打造平台进一步拓展高校团委交流半径,切实促进高校共青团工作全面规范与活跃,多管齐下,让团的工作始终坚持正确的政治方向,更好地服务于全市高校青年学生成长成才,引导高校青年学生听党话、跟党走。

录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:青春资阳  审核:办公室  点击:756 次  更新时间:2020/6/19 10:44:00