您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
共青团巴中市委多举措开展禁毒宣传月活动

    为进一步加强我市青少年对毒品危害的认识,增强青少年群体识毒、防毒、拒毒意识,提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,营造全市禁毒氛围,禁毒宣传月期间,团市委多举措扎实做好禁毒宣传工作。
      一、整合资源,明确重点。联合市公安局、市教育局、市禁毒委,整合党政部门和社会资源,推动禁毒宣传进社区、进校园、进企业,面向青少年群体,尤其是处于“三失”状态的闲散青少年、“三校”生、农村留守儿童等重点青少年群体介绍毒品种类,普及禁毒知识,传播禁毒观念,宣传禁毒法规,提高青少年对毒品及其危害的认知能力和抵御能力。
      二、线上引领,扩大覆盖。强化线上新媒体引领,利用官方微博“青春巴中”、微信“巴中V青年”广泛宣传禁毒知识和毒品预防等工作,结合学生心理和认知特点,开设#钟南山院士为禁毒代言##禁毒微课堂##禁毒科普#等话题,普及禁毒常识和毒品危害性,提高禁毒宣传的覆盖面和影响力,让青少年“识毒、明毒、拒毒”。
     三、丰富形式,强化宣传。组织20余名青年禁毒志愿者在广场、校门口等人流密集区,面向青少年人群发放宣传材料,进行毒品危害讲解,发放禁毒手册,讲解禁毒知识,提供禁毒现场咨询,活动共设立禁毒宣传点5个,发放禁毒宣传册250份,现场接受咨询100余人次,有效提高了青少年对毒品种类的认识和毒品的危害性,调动了青年群体参与禁毒斗争的积极性、主动性。



 

录入:巴中  拟稿:宣传部  来源:巴中  审核:办公室  点击:1233 次  更新时间:2020/6/9 11:17:00