您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市召开青年工作联席会议2020年全体会议暨工作推进会

    为进一步贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》,2020年6月4日,资阳市召开青年工作联席会议2020年全体会议暨工作推进会。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席、联席会议召集人杜德清主持会议并讲话,市政府副市长、联席会议副召集人许志勋出席会议。

    会上,许志勋传达学习了《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》实施工作联席会议第二次全体会议暨工作推进会精神,团市委书记谭雅苧代表联席会议办公室汇报了我市落实《四川规划》2019年工作情况。

    杜德清在讲话中指出,去年以来,全市各地各部门认真落实省委省政府《中长期青年发展规划(2017—2025年)》,市、县(区)全部建立了青年工作联席会议机制,基本形成了纵横贯通的工作机制,各地各部门紧扣工作实际,搭建工作载体,积极引领广大青年建功立业,青年作用得到有效发挥;围绕青年实际需求,创新工作思路,研究落实具体政策措施,青年成长成才得到有效保障,促进全市青年工作取得明显成效。

    杜德清在讲话中强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是《四川规划》实施的关键之年,各地各有关部门要政治站位再提高,强化推动落实的思想自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分认识做好新形势下青年工作的重大意义,自觉把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署要求上来,不断增强实施《四川规划》的责任感使命感,推动全市青年工作不断取得新进展、迈上新台阶。

    杜德清在讲话中指出,各级各有关成员单位要目标任务再明确,完善推动落实的工作体系。要坚持问题导向、结果导向,采取有力措施解决突出问题和短板。要坚持青年主体地位,出台更有力的举措,构建更完善的工作体系,切实加强青年思想政治引领,促进青年健康成长,帮助青年解决实际困难,为青年建功立业创造更有利的条件。要坚持围绕中心大局,充分发挥青年生力军和突击队作用,围绕我市经济社会发展全局,聚焦解放思想推动高质量发展、建设成渝双城经济圈、打好三大攻坚战、强化基层治理等重点工作,最大限度调动青年投身成渝中部枢纽、临空新兴城市建设的积极性、主动性、创造性。

    杜德清在讲话中强调,抓好《四川规划》实施,是各级党委、政府必须扛起的重大政治责任。各级各有关成员单位要组织领导再强化,夯实推动落实的机制保障。强化部门间的工作对接和政策协同,加强市县纵向统筹,用好联席会议机制,推动规划工作在县区落实落地落细。要注意远近结合提前谋划,将《四川规划》重要内容纳入我市“十四五”规划编制计划,更好推动青年工作融入大局。要加强督导考核,加大对规划落实情况的协调督促力度,建立工作情况通报机制,及时展现工作成效和亮点,反映工作不足和差距。

    会议审议并原则通过了《资阳市贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)>2020年工作要点》,要点紧扣省联席会议工作部署和我市工作实际,细分了69项重点工作,涉及青年思想道德、青年教育、青年健康、青年就业创业等12个重要方面。

    会上市委组织部、市教育体育局、安岳县委做了交流发言。联席会议组成人员和成员单位联络员,各县(区)党委分管同志、政府联系负责同志,各县(区)团委主要负责同志等50余人出席会议。

录入:资阳  拟稿:资阳共青团  来源:青春资阳  审核:办公室  点击:1149 次  更新时间:2020/6/4 17:44:00