您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
雅安市、江津区共青团携手合作
为成渝地区双城经济圈建设贡献青春力量

    川渝一家亲,津雅心连心。6月3日,共青团雅安市委书记李平带队到团重庆市江津区委,开展助力成渝地区双城经济圈建设合作交流,签订《“成渝地区双城经济圈”建设 雅安·江津共青团青春建功行动合作备忘录》,推动两地发挥共青团生力军和突击队作用,在青年发展的多个领域广泛合作,助力成渝地区双城经济圈建设。

    在座谈会上,两地团委负责人就基本情况、共青团工作开展情况等方面进行深入交流,就团干部及青少年交流培训、青年就业创业、青年志愿服务等方面开展深度合作进行了探讨,签订了《“成渝地区双城经济圈”建设 雅安·江津共青团青春建功行动合作备忘录》。



    双方一致表示,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。雅安、江津两地已缔结为友好城市,将开展多层次、全方位的合作。党有号召、团有行动。两地共青团将聚焦青少年思想引领、协同创新发展、生态环境保护、助力乡村振兴、开放平台打造、区域协调发展等重点领域,推动构建横向联动、定期会商、运转高效的合作机制,为两地经济社会共同发展、高质量发展贡献青春力量。

    根据签订的合作备忘录约定,下一步,雅安团市委和江津团区委将立足两地优势,统筹资源配置,开展青少年思想政治引领合作,共同开发喜闻乐见的文化作品、文创产品,引领两地青年投身区域经济社会发展大局;开展青年就业创业合作,打造青年创新创业孵化平台,着力推动政策互联、资源共享、服务共融;开展青年志愿服务合作,定期在志愿服务队伍建设、志愿服务项目实施、志愿服务文化塑造、志愿服务激励政策互认等方面举办交流活动,提升青年志愿服务专业化、规范化水平;开展青年培养共育合作,促进两地大学生交流活动和青少年社会实践互动,共建青马工程实践基地;开展工作平台联建合作,推进两地青少年综合服务平台建设,促进青少年综合服务平台协同发展;开展青少年交流互促合作,共同开展青年婚恋交友,青年文化交流等活动,探索两地共青团、少先队常态化交流机制,提升团队组织服务“成渝地区双城经济圈”建设的工作能力。

录入:雅安  拟稿:综合部  来源:综合部  审核:办公室  点击:1136 次  更新时间:2020/6/8 16:13:00