您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 德阳
四城联动,为成德眉资青年提供新的机遇!

5月27日上午,由共青团四川省委指导,共青团成都市委、共青团德阳市委、共青团眉山市委和共青团资阳市委联合主办的成德眉资青年工作同城化发展联席会议第一次会议在成都举行。四城通过并正式签署了《成德眉资青年工作同城化发展合作框架协议》,建立了成德眉资青年工作同城化发展联席会议制度。

QQ截图20200608101053.jpg

围绕助力成德眉资青年工作同城化发展,四城团委将聚焦青少年思想政治引领、青年创新创业、大学生就业见习、青年志愿服务等重点领域,通过平台联建、活动联办、资源共享,共同推动成德眉资青年工作构建横向联动、定期会商、合作共赢、运转高效的工作机制和项目品牌。四城将通过亮相实施成德眉资青年思想引领计划、实施成德眉资青年创新创业合作计划、实施成德眉资“青年之家”质效提升计划、实施成德眉资“四地学子共实践助力推进同城化”大学生暑期“三下乡”社会实践计划、实施成德眉资提升少先队辅导员专业能力计划、实施成德眉资“同城途”主题文化创新创作计划、实施“助力大运会,成德眉资共行动”计划、实施成德眉资青少年校外文化艺术交流计划和实施成德眉资四地“青年思想荟”等9项具体行动和举措来凝聚四城青年力量,打造带动四川、辐射西南、具有国际影响力的成都都市圈贡献青春力量。


成德眉资青年创新创业黑科技市

下午,由共青团四川省委指导,中共成华区委、共青团成都市委、共青团德阳市委、共青团眉山市委、共青团资阳市委主办的“四城联动,载梦启航”成德眉资青年创新创业黑科技市集活动在东郊记忆举行。四城青年齐聚成都,通过实物展示的方式,进行黑科技互动体验,聚焦硬核黑科技,将数十家精准医疗、超算中心、航空航天、机器人科技、人工智能等领域黑科技产品进行了展示。

活动中,一个为四城青年全面升级的成德眉资青年(大学生)创新创业同城化服务平台也正式亮相。为激发青年大学生创新创业活力,解决青年创业者“融资难”问题。团成都市委、团德阳市委、团眉山市委、团资阳市委,联合推出“青融易”2+2+N系列金融扶持产品,通过构建“服、贷、投”三级政策体系,为四地青年创新创业提供量身定做的特色金融服务。


活动现场,共青团四川省委为成都市成华区青年(大学生)创业园、四川建院大学科技园、眉山市彭山区创业孵化园、资阳“云创智谷”创新创业基地进行“成德眉资青年创新创业联合孵化基地”授牌。四地共青团将联合统筹青年创新创业孵化载体资源,打造“4+4+N”联合孵化机制。即:联建4个市级青年(大学生)创业园,4个毗邻区青年(大学生)创业园,N个孵化载体联动孵化,为成德眉资青年大学生创新创业提供全过程支持。

活动还向四城青年代表推介了青年友好城市营造行动背景下的四城青年发展机会清单。通过着力凝聚青年共识、丰富青年社交场景、加强青年就业服务、加大青年创业帮扶、加强青年志愿服务、塑造青年友好城市国际形象等6大工作举措的17项工作内容、55个具体工作项目,为成德眉资四地青年提供新的机遇,大力支持青年发展,进一步提升成都都市圈对海内外优秀青年的吸引力、感召力。

录入:德阳  拟稿:德阳团市委组宣部  来源:德阳团市委  审核:办公室  点击:1128 次  更新时间:2020/6/8 10:27:00