您现在的位置:首  页 >> 区县信息
荣县东兴镇学校
举行“迎接少代会,争做好队员”新队员入队仪式

5月28日上午,荣县东兴镇学校少先队大队部举行了“迎接少代会,争做好队员”新队员入队仪式,共有11名学生光荣的加入了中国少年先锋队。

随着激情澎湃的少年先锋队队歌,少年先锋队入队仪式正式开始。首先由大队辅导员宣布新入队的同学名单,接着六年级的老队员为一年级新队员佩戴红领巾,在大队部干部的带领下,新队员们面对着鲜艳的队旗,举起右拳,向少先队组织庄严宣誓。铿锵的誓词,豪壮的誓言,激励着在场的每名小学生,表达了同学们热爱祖国、热爱共产党、热爱少年先锋队,热爱校园的美好心声和做好社会主义事业接班人的决心。  

    最后学校大队辅导员带领新队员们呼号:时刻准备着为共产主义事业而奋斗。童校长对全体队员发表了热情洋溢的讲话,希望全体队员从今天开始,要以崭新的姿态出现在师生面前,无愧于光荣的“少年先锋队队员”称号,用实际行动为队旗增光添彩。

录入:自贡荣县  拟稿:荣县东兴镇学校  来源:荣县  审核:办公室  点击:1125 次  更新时间:2020/6/4 9:16:00