您现在的位置:首  页 >> 区县信息
金牛区青年工作联席会议2020年第一次全体会议召开

61日,金牛区青年工作联席会议2020年第一次全体会议召开。联席会议召集人、副召集人,区人大社会事业委员会、区政协社法委负责同志,区委办、区委组织部(区人才办)、区委宣传部(区网信办)、区委统战部等16家联席会议成员单位,各功能区管委会、各街道分管负责同志,各直属团组织负责人参加会议。区委常委、区总工会主席、区青年工作联席会议召集人白涛出席并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,书面传达了习近平总书记五四寄语精神,国家《中长期青年发展规划(2016—2025年)》实施工作部际联席会议2019年全体会议、《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》实施工作联席会议2020年全体会议暨工作推进会议和成都市青年工作联席会议2020年第一次全体会议精神。区教育局、区人社局、西安路街道、驷马桥街道、沙河源街道结合自身工作,围绕《四川规划》落实情况作了交流发言。会议审议并通过了《金牛区青年工作联席会议议事规则(审议稿)》和《金牛区贯彻落实<四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)>2020年工作要点(审议稿)》,征求了《青年友好城区营造共建共治共享行动工作方案(征求意见稿)》意见。

会议要求,各街道、区级有关部门要提高政治站位,深刻认识实施中长期青年发展规划的重要意义,把青年发展置于党和国家事业发展的全局高度,以科学规划为引领,形成党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管的工作格局。要明确工作重点,推动规划各项工作任务落地见效,把青年友好城区营造行动作为落实青年优先发展的核心和关键,积极带动青年在社会治理现代化中发挥青年生力军和突击队作用,着力引导青年奋力投身高质量建设金牛的生动实践。要加强统筹联动,全力确保规划落实有序有力、高质高效,以“十四五”规划编制为契机,促进规划与各领域专项规划深度融合,为在经济社会发展中实现青年事业的充分发展奠定政策基础;健全工作机制,增强工作合力,着力赋能青年优先发展,培育勇立潮头、勇挑重担、勇争一流的“金牛骄子”;强化工作督导,对标对表市委工作要点,推动《四川规划》在金牛落地见效。

录入:金牛区  拟稿:共青团成都市金牛区委员会  来源:共青团成都市金牛区委员会  审核:办公室  点击:1126 次  更新时间:2020/6/3 16:38:00