您现在的位置:首  页 >> 企业团情
“小爱心”点亮“大惊喜”:五局青年志愿者六一公益行

一个书包、一个毛绒玩具、一盒彩色铅笔、一台遥控小汽车......“六一”儿童节到了,水电五局志愿者的“小爱心”点亮了留守儿童的“大惊喜”,成长的路上与爱同行,共同托起明天的希望。

今年水电五局对口帮扶的大凉山金阳县甲谷村脱贫的决胜之年,根据公司扶贫工作安排,拟在六一前夕为贫困村中心校的学生建一个爱心图书室。活动开启后,职工们热烈响应,找出自己沉压在箱底的书籍,种类齐全,涵盖了文学、诗歌、散文、漫画、杂志、故事书等多个类别,既有世界文学名著,又有内容丰富的科普知识读物、精美的画册,六一节当天,水电五局党委书记、董事长贺鹏程带着五局员工捐赠的爱心,将儿童节“大礼包”送到了甲谷村孩子们的手上。

为了让项目驻一留守的儿童过上快乐的节目, 六一前夕,水电五局团委组织开展了“青春五局公益行、让爱陪你过六一” 留守儿童关爱行活动,在脱贫攻坚的主战场上贡献青春力量。公司属各单位团组织积极响应,陆续开展了充满“爱意”的六一活动。

金堂PPP项目组织项目团员青年代表带着几大箱的祝福,一大早便赶赴金堂县高板镇风林村风树小学,为该校167名小学生送去“六一”儿童节礼物;红河州12标项目本着“企地共建,携手助学”的初衷,积极与项目部施工区域所在地的村委会联系,参与到当地政府的精准扶贫工作中去,与水塘村、丫沙底村、斐古龙村贫困家庭在学儿童进行一对一结对帮扶;蜀山项目党支部联合项目工会、团支部前往当地小学开展了国际六一节慰问活动,为50名小学生发放了书本、文具、书包、水彩笔等学习用品;红河州5标项目开展2020年捐资助学活动,为贾沙乡科技希望小学的4名贫困生送去2000元助学金。

留守儿童问题不仅关乎家庭,更关乎发展,关乎未来。水电五局青年志愿者将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,关爱留守儿童,彰显央企责任。为孩子们撑起爱的天空。愿每一个孩子都能如习总书记所说,感受到社会主义大家庭的温暖,早日成长为祖国栋梁!







录入:中国水电五局  拟稿:团委  来源:中国水电五局  审核:办公室  点击:1128 次  更新时间:2020/6/3 15:00:00