您现在的位置:首  页 >> 企业团情
爱心探幼行 温暖少年心
交子金控集团团委组织开展
“大树儿童关爱行•共度六一绘蓝图”活动

少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。为了让少年儿童们感受到社会的温暖和关爱,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的合格接班人。530日,交子金控集团团委组织交子青年们启程来到集团定点扶贫村——简阳大树村开展“大树儿童关爱行 共度六一绘蓝图”活动。

整场活动中,交子青年们积极踊跃、热情高涨,于活动前夕即开展第二天活动的道具、小零食及节日礼物的准备工作。

在大树村党群服务中心活动室,交子青年们与村里19孩子混编成3个小组,通过趣味游戏、知识竞赛等互动游戏,让孩子们在欢声笑语中,拉近了与交子青年间的距离,在轻松趣味的游戏中感受到关爱。

随着现场气氛不断升温,交子青年们通过表演“节日源来”“魔术表演”“心愿祝福”“共绘未来”等节目,让孩子们了解到很多关于六一节来源的小知识和为人处世的小道理。孩子们全程兴奋不已,不停地与周边的交子青年们积极地互动着,整个活动室内掌声不断、笑声不停,洋溢着浓浓的“六一”节日氛围。

最后,交子青年们为大树村70位孩子送上了精心准备的爱心教育礼包,包含闪闪红星爱的教育草房子等图书,希望他们能亲近经典,传承精神,将这份爱延续......

当活动落幕后,不断有孩子们拉着身边的交子青年们问道:“这么快就完了?还没耍够”“明年还有么?”“你们下次好久来?”纷纷表达着对这次活动的意犹未尽和对下次活动的热切期许。

伴随着与孩子们的恋恋不舍,所有交子青年们均在回程的车上表示5月的最后一个星期六收获颇丰,不虚此行。

其中,交子青年陈玉婷说道“今天的活动快乐而又意义非凡。孩子们清澈的眼睛,灿烂的笑脸,时不时迸发出的奇思妙想不仅让我感受到了快乐,他们认真讲述梦想的眼神也让我感受到用心呵护,帮助他们茁壮成长的重要性。很开心能够参与此次活动,今后这类活动我不仅要参与,而且还要发动身边更多的爱心人士共同参与,一起为孩子们带去欢乐,教会他们常怀乐观心态,鼓励他们好好学习,激励他们去为自己的梦想拼搏奋斗,为家乡添彩,为祖国增光。”

今后,交子金控集团团委将继续整合各方资源,为交子青年们策划更多有意义且趣味盎然的活动,帮助交子青年们把自己无私的爱奉献给社会以及需要帮助的人,增强交子青年奉献社会、回报社会的意识,扩大集团团组织各类爱心活动的社会影响,促进社会良好道德风尚的形成。

录入:成都交子金融控股集团有限公司  拟稿:交子金控集团团委  来源:  审核:办公室  点击:1137 次  更新时间:2020/6/3 10:51:00