您现在的位置:首  页 >> 企业团情
活动收心 教育成长

新学期新气象。5月30日,学院2020年春季学期首周收心成长德育教育第一课活动验收汇报在院领导班子及全院师生共同见证下于足球场拉开序幕。

活动由副院长吕金卫主持,以“活动收心、教育成长”为主题,通过疫情防控知识、爱国主义教育、工匠精神学习等系列活动安排,促进学生教育成长,使其尽快收心,以良好的精神面貌投入到新学期的学习生活。经过各德育小组的严苛操练圆满收官,充分表现了五局职教师生优秀的精神风貌。

各德育小组踏着整齐的步伐,喊着嘹亮准确的口令依次上场,向大家展示了基本分列式、校规校纪和主题节目。常规操练中结合各系部专业特色巧妙的将疫情期间一线工作人员奔赴前线的不易与艰难、校园防疫知识串联起来,精彩之处直戳“泪点”,让人意犹未尽

短短一周,全院师生不懈努力、创新创意,使本次收心成长教育课活动有了较好的成果,电气工程系德育小组脱颖而出夺得桂冠,活动还表彰了杨淑芳等8名“优秀德育教师”和杨博文等67名“德育标兵”。

学院院长石尚书在总结讲话中指出,在当前疫情形势依然严峻的势态下,同学们展现出了良好的精神风貌,活动成果值得肯定,全体师生要把活动中团结一致、勇于挑战的精神和专业知识、职业素养、工匠精神在以后的学习和生活中继续发扬,融入到素质与技能学习的全过程中,立志技能报国,努力成为对社会、国家有用的人。

















录入:中国水电五局  拟稿:苏佩琪  来源:中国水电五局职教中心  审核:办公室  点击:1146 次  更新时间:2020/6/1 22:57:00