您现在的位置:首  页 >> 区县信息
平昌县隆重举行2020年少先队入队仪式暨少先队工作表扬大会

为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神和习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神,在六一儿童节之际,为继承发扬少先队光荣传统,由团平昌县委、县教科体局、县少工委主办,实验小学协办的2020年平昌县少先队入队仪式暨少先队工作表扬大会隆重举行。全县各学校少先队大队辅导员、家长代表参加活动。

入队仪式在庄严而神圣的国歌中拉开序幕,县实验小学操场上队旗飘扬,队歌嘹亮出队旗,唱队歌,佩戴红领巾,宣誓,授旗各个环节规范而庄严。来自实验小学一年级的110名新队员揣着欣喜与激动,在家长的见证下,佩戴上了期盼已久的红领巾,成为了一名光荣的少先队员

实验小学一年级入队少先队员杨敬钧说,今天很高兴,我成为了一名真正的少先队员,我要感谢老师对我的辛苦培育,爸爸妈妈对我的爱护,同学们对我的帮助,在今后的日子里,我会做一名优秀的少先队员。

为集中展现出当代少先队员、少先队集体的精神面貌和少先队辅导员的精神品格,充分发挥榜样示范引领作用,实验小学少先队五一中队进行了“六比六赛”先队礼仪风采展,充分展现了全县少先队员向上、阳光、朝气、奋进的青春风采活动通报表扬了平昌县10优秀少先队员10少先队辅导员10个优秀少先队组织,同时,也让新入队员感受到了榜样的力量,树立了寻找榜样、学习榜样的意识,更好地促进自己养成良好的思想品德

面对荣誉,全县优秀少先队辅导员王婕表示,看着孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,这正是我们少先队辅导员努力工作的方向,在今后我的工作中,我会努力做好我的本分,给孩子们营造更有利于成长和友爱的氛围。

仪式结束后,全体与会人员共同参观了实验小学校少先队阵地和社团活动阵地。此次活动的开展,使大家深刻感受到了少先队组织的勃勃生机,不仅激励广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,还进一步强化团队一盘棋、团教一家亲的工作理念,引导全县少先队牢记初心使命,听党话跟党走,激发少先队员为红领巾增光添彩,让红领巾代代相传,让星星火炬代代相传的荣感和使命感。


录入:平昌县  拟稿:平昌县  来源:  审核:办公室  点击:1145 次  更新时间:2020/6/1 15:32:00