您现在的位置:首  页 >> 企业团情
交子金控集团团委开展“新时代成都青少年特点大调查”工作

为深入贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和共青团十八届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和市委对成都共青团工作的重要要求,切实摸清、精准把握新时代成都市青少年的主要特点,更好地发挥团组织联系青年的桥梁纽带作用,成都交子金控集团团委认真按照上级团组织相关部署要求,于522日至28日在集团各级团组织积极推进 “新时代成都市青少年特点大调查(国企青年问卷)相关工作,共发出调查问卷50份。

通过本次问卷调查,成都交子金控集团团委进一步实现了对交子青年的精准画像,根据调研问卷的数据分析,96%的青年都有着对建设繁荣富强中国的远大理想和责任感受,88%的青年对现有工作表示满意并充满斗志和憧憬,65%的青年表示希望通过团组织活动进一步拓宽社交圈子等。

在本次调研分析中也看到了青年员工普遍敢于迎接挑战,当面对工作困难时,89.98%的青年会选择迎难而上,积极发挥主观能动性,寻求解决办法。

在新的时代背景下,成都交子金控集团团委将继续发挥团组织的引领作用,贴近青年的需求、更好地服务青年,增强青年的四个自信,激发青年的奋斗精神,强化青年的责任担当,引导与培养好集团青年职工发挥价值、创造价值、体现价值是集团团委不变的课题。


录入:成都交子金融控股集团有限公司  拟稿:交子金控集团团委  来源:  审核:办公室  点击:1145 次  更新时间:2020/5/29 16:35:00