您现在的位置:首  页 >> 区县信息
让星星火炬代代相传
——珙县各小学校举行新队员入队仪式

庆祝六一节,争做好队员,5月28、29日,珙县各小学校开展了新队员入队仪式。结合疫情防控常态化要求,今年新队员入队仪式由各中队辅导员组织进行。

(珙县孝儿镇中心学校)

入队仪式中,中队辅导员教唱队歌、行队礼以及教他们正确的红领巾佩戴方式后,带领新队员进行宣誓。中队辅导员对少先队员们提出了要求并寄予了殷切的希望,希望他们明确自己是一名光荣的后备军,是社会主义现代化建设的接班人,也希望同学们快乐学习,茁壮成长,让星星火炬代代相传,让胸前的红领巾更加鲜艳。

(珙县底洞镇中心学校)

这次入队仪式,在新队员心中种下了为共产主义事业奋斗终生的理想种子,使他们从小就树立了远大的革命理想,并时刻准备用入队誓词来激励、鞭策他们的成长。他们将永远铭记这一特殊的日子,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。

录入:珙县  拟稿:办公室  来源:珙县团委  审核:办公室  点击:1682 次  更新时间:2020/5/29 16:03:00